Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Волонтеры Победы провели первое обучение добровольцев для сопровождения Бессмертного полка в Москве

08 апр. 2019 г., 12:50

Просмотры: 242


6 апреля в стенах Общественной палаты РФ состоялось обучение тим-лидеров в рамках подготовки к сопровождению шествия Бессмертного полка в Москве. Тим-лидеры – это лучшие волонтеры, которые будут координировать добровольцев, задействованных в сопровождении Бессмертного полка.

Добровольцев поприветствовал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «То, чем вы занимаетесь, это очень правильно, честно и важно.  Спасибо вам за то, что вы часть своей насыщенной жизни посвящаете такому важному делу, как сохранение памяти о великом подвиге советского народа. И очень здорово, что к вам присоединяется все больше неравнодушных людей. У вас все обязательно получится!».

С напутственным словом к волонтерам обратилась председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова: «В прошлом году в Москве шествие Бессмертного полка объединило более миллиона человек. Мы предполагаем, что в этом году людей будет больше. Поэтому задач у нас, соответственно, будет больше. И я уверена, что мы с ними справимся!».

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова рассказала о функционале волонтеров. «Сегодня здесь присутствуют 250 тим-лидеров, которые будут набирать свои команды и помогать в организации Бессмертного Полка в Москве. А по всей стране в мероприятиях Дня Победы будут принимать участие более 150 000 Волонтеров Победы. Наша команда растет и становится уже международной. Тот опыт, который есть у вас, поможет организовать волонтерское сопровождение Дня Победы не только в 2019 году в России, но и в юбилейный 2020 год во всем мире».

Телеведущий, член Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Дмитрий Губерниев поблагодарил добровольцев в видеообращении: «Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы принимаете участие в шествии Бессмертного полка, заботитесь о ветеранах... Поздравляю вас с грядущим праздником Великой Победы!».

Главным гостем стала ветеран Великой Отечественной войны, участница Сталинградской битвы, которая в 17 лет ушла добровольцем на фронт, Анна Марковна Зонова. «Я желаю, чтобы вы всегда помнили о тех, кто защищал нашу Родину! Мне очень обидно, когда в других странах нас называют оккупантами. Очень важно сохранить память и не допустить переписывания истории. Я очень горжусь Вами! Дружбы, здоровья и успеха! И чтобы никогда не было войны!», – пожелала она молодым людям.

Программа обучения включала в себя знакомство тим-лидеров с кураторами и разделение на функциональные группы по основным направлениям работы на шествии: служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, пресс-подход, создание настроения, волонтеры-медики, фотоволонтеры. Также добровольцы узнали о правилах поведения на массовых уличных мероприятиях, взаимодействии со службами безопасности и работе с командой.

«В волонтерском сопровождении шествия Бессмертного полка я участвую уже в третий раз. Прикоснуться к истории вживую для меня очень важно. Каждый год здесь собирается команда единомышленников и таких же неравнодушных ребят. И я надеюсь, в следующем году я попаду в число волонтеров Международной команды 75-летия Победы!», поделился впечатлениями от обучения тим-лидер функции «Пресс-подход» Никита Ершов.

После обучения тим-лидеры сформируют свои команды и помогут 2 500 добровольцам обеспечить волонтерское сопровождение главного шествия страны в Москве.

Волонтеры Победы при поддержке Росмолодежи, Роспатриотцентра и региональных органов власти уже в пятый раз станут соорганизаторами празднования Дня Победы в России. Впервые добровольцы помогали 9 мая в 2015 году, а в 2018 волонтерами Дня Победы по всей стране стали уже более 160 тысяч человек.