Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

На Контроле. По обращениям жителей Долгопрудного

15 июня 2020 г., 15:54

Просмотры: 144


Дорогие читатели! Мы продолжаем традиционную рубрику «На контроле», в которой отстаиваем ваши интересы, добиваемся ответов на волнующие вопросы.
На Контроле. По обращениям жителей Долгопрудного

Ирина Селявина обратилась в редакцию нашей газеты с вопросом, который обсуждают многие жители города:

– Пешеходный мост на железнодорожной станции Долгопрудная неудобный – чтобы попасть на платформу, нужно высоко подниматься, а это тяжело для людей старшего возраста и мам, которым приходится закатывать коляску по крутому пандусу. Инвалидам о доступе на станцию можно вообще забыть. Как долго мы будем пользоваться этой конструкцией? Что по этому поводу думает администрация?

Наш корреспондент задал этот вопрос заместителю главы администрации Долгопрудного по вопросам строительства, благоустройства и земельно-имущественным отношениям Степану Прибыткову.

– Мост является временной постройкой. Сейчас идет масштабное строительство современной станции МЦД-1, которая сделает транспортную систему доступнее и выведет наш город на новый уровень, – сообщил Степан Прибытков. – Даже когда вы делаете ремонт у себя дома, приходится терпеть небольшие неудобства до того момента, как закончится работа.

Оценить преимущества новой станции в полной мере люди смогут после окончания строительства. Здесь будут эскалаторы, парковка для автобусов и благоустроенная территория. Работы по плану завершатся в 2021 году.

Во время проведения строительных работ сложно обеспечить полный комфорт временных сооружений. Однако мост соответствует требованиям безопасности: крыша защищает от осадков и солнца, сделано освещение. На перильных конструкциях установлены дополнительные решетки, а сама лестница имеет невысокие ступени и оборудована пандусом.

– Да, к сожалению, пока есть трудности в пользовании этим мостом для определенных категорий горожан, – добавил заместитель главы города. – Пока могу посоветовать людям преклонного возраста садиться в электричку с ближайших станций, таких как Водники и Новодачная, где легко попасть на платформы. Автобусное сообщение в городе позволяет легко добраться до них, а проезд в автобусах для людей с ограниченными возможностями и для пенсионеров у нас бесплатный.

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы, пишите нам. Электронная почта: dolpruds@mail.ru

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*