Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+20 °C

На контроле: По обращениям жителей Долгопрудного

01 июня 2020 г., 13:26

Просмотры: 187


Дорогие читатели! Мы продолжаем традиционную рубрику «На контроле», в которой отстаиваем ваши интересы, добиваемся ответов на волнующие вопросы. Одним из самых актуальных вопросов, которые задавали нам читатели, стало включение отопления.
На контроле: Отвечаем на вопросы читателей

В 20-х числах мая в Подмосковье резко похолодало, а кое-где и снег выпал.

В квартирах долгопрудненцев тоже стало холодно. В связи с этим с 21 мая была запущена система центрального отопления. Подачу тепла большинство горожан радостно приветствовали, но на городских сайтах были и совсем другие отзывы. В редакцию также обращаются с претензиями и вопросами к администрации.

Вот, например, Сергей Новожилов интересуется:

– Зачем включать отопление на пару холодных дней? Когда вырубать собираетесь? Или подождете побольше, чтобы платежки с нереальными цифрами опять пришли? На основании чего принималось решение о включении тепла и сколько это будет стоить жителям города?

На эти вопросы ответила начальник отдела развития Управления ЖКХ Долгопрудного Нина Панченко:

– К нам тоже часто поступают самые разноречивые звонки горожан по вопросам включения тепла. По нормативу отопительный сезон заканчивается при установлении среднесуточной температуры +8°С и выше в течение пяти дней. С 6 по 12 мая отопительный сезон в Подмосковье завершился вместе с холодами.

Но с 21 по 27 мая в Долгопрудном тепло было включено вновь по Указу губернатора Московской области и по распоряжению главы Долгопрудного. Такое решение принято по многочисленным просьбам жителей, которые жаловались на майский холод в квартирах. Особо подчеркну, что оплата будет производиться строго за потребленное тепло. Отключение было произведено по распоряжению главы Долгопрудного 27 мая, хотя Минэнерго рекомендовало нам держать тепло до 29 мая. Что касается платы за тепло, она будет начисляться по счетчикам по факту потребленного тепла.

Справедливости ради, стоит сказать, что большинство горожан оценили заботу губернатора и администрации города, в социальных сетях множество благодарственных откликов.

Ирина Ивлева, например, написала: «Замечательно, что тепло дали! Кто-то совсем недавно меня уверял, что я шизофреничка, мечтаю в сырую и холодную погоду об отоплении, а при таком повальном вирусе – переохлаждение тоже не «айс», можно подхватить простуду, ослабить иммунку на фоне авитаминоза ... и привет родне! Как замечательно, что Александра Дмитриевна дала отмашку для запуска! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ну, и губернатору респект!»

Анастасия Петрова тоже отреагировала: «Очень рада, что включили)) дома было очень сыро и холодно)) пришлось оба обогревателя включать, а толку особо не прибавилось».

От редакции. А если кому-то из жителей Долгопрудного покажется, что майская плата за тепло завышена, обращайтесь к нам, будем вместе разбираться.

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы, пишите нам. Электронная почта: dolpruds@mail.ru

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*