Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Состоялось очередное заседание Совета депутатов

26 окт. 2020 г., 13:36

Просмотры: 124


Мероприятие прошло 21 октября в очном режиме. Повестка обсуждения в этот раз состояла из 16 вопросов, шесть из которых внес глава города Владислав Юдин.
Состоялось очередное заседание Совета депутатов

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первым был рассмотрен протест прокурора Долгопрудного на решение Совета депутатов о налоге на имущество физических лиц на территории городского округа. Участники заседания посчитали его обоснованным и приняли положительное решение. Также был утвержден новый график приема граждан депутатами. Представители городского Совета продолжат регулярно общаться с жителями, актуальный график будет опубликован на сайте администрации в ближайшее время.

Наиболее важными стали решения о внесении изменений и дополнений в р ешение Совета депутатов «О бюджете городского округа Долгопрудный на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

– Корректировка бюджета определяет финансирование различных городских мероприятий, – рассказал председатель Совета депутатов Дмитрий Балабанов. – Если задачу нельзя выполнить в полном объеме из-за эпидемиологических ограничений, она переносится на следующий год. К таким работам относится, например, благоустройство дворов. Остаток средств перенесен, а намеченные планы будут реализованы в 2021 году, – уточнил Дмитрий Балабанов.

На выполнение актуальных задач денег будет выделяться достаточно. Жители города скоро увидят, как город становится чище. Новые мусорные урны установят там, где это необходимо. Теперь поддерживать порядок на улицах Долгопрудного станет проще.

К выбору внешнего вида малых архитектурных форм отнеслись внимательно, поскольку они должны не только выполнять свои функции, но и удачно вписываться в современный облик города.

Изменения коснулись и самой структуры городской администрации. В целях оптимизации некоторые отделы были перемещены в другие подразделения.

За счет изменения принципов взаимодействия администрация должна работать быстрее и эффективнее.

В завершение заседания депутатам, принимающим активное участие в жизни города, были вручены благодарственные письма от учреждений Долгопрудного.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*