Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный сделал свой выбор

13 сент. 2019 г., 14:28

Просмотры: 5701


В единый день голосования, 8 сентября, более 12 000 долгопрудненцев пришли на избирательные участки, на которых шло голосование за кандидатов в депутаты городского Совета депутатов. О том, как проходили выборы, и результаты голосования – в нашем материале.

Ровно в 8.00 начали свою работу 46 избирательных участков, из них один временный, для тех, кто в это время находился на лечении в стационаре ДЦГБ. Каждый участок оборудован согласно требованиям закона: кабинки, урны, «уголок избирателя», даже камеры видеонаблюдения, ведущие прямую трансляцию в Сеть.

Кроме того, все избирательные участки были адаптированы для маломобильных категорий граждан; где того требовала ситуация, был открыт дополнительный вход с пандусом. Везде – специальные низкие столики, чтобы колясочникам было проще голосовать. И как минимум, один волонтер – человек, который готов помочь и людям с ограниченными возможностями, и пожилым.

На 348-м избирательном участке помощь оказывала Ольга Алексеева.

– В основном наша задача состоит в том, чтобы довести человека до кабинки для голосования, – рассказывает Ольга.

– Такие люди уже знают, что на каждом участке есть волонтер и часто обращаются за помощью.

Голосуем за перемены!

Миф о том, что на выборы ходят в большинстве своем люди преклонного возраста, разрушили молодые люди – юноши и девушки, которые шли, чтобы отдать свой голос за кандидата, которого считают достойным. И каждый из них – со своими пожеланиями к будущему Совету депутатов.

Ксения Терещенко, пришедшая голосовать впервые, отметила:

– Мне небезразлична судьба города. Хотелось бы, чтобы те, кого выберут жители, привносили больше нововведений в соцсферу, обустраивали детские площадки, школы и развивали здравоохранение.

Подруги Илма Торубара и Александра Май признаются: многие из их компании пока не идут голосовать. Но сами они уверены – бездействием город точно не изменишь, а сделав выбор – повлияешь на будущее и перемены в лучшую сторону.

Не редкость на выборах-2019 – молодые семьи. Так, Ольга Зотова и ее дочь Светлана, пришедшие на избирательный участок в школу №16, рассказали нашему корреспонденту о своих пожеланиях народным избранникам.

– Мы хотим улучшений в медицинской сфере нашего микрорайона. Кабинет врача общей практики поработал какое-то время и закрылся. А поликлиника на Водниках, к которой мы прикреплены, очень неблизко. Ждем перемен, – делятся избирательницы.

К вам едет избирком!

Более 90 долгопрудненцев в единый день голосования смогли выполнить свой гражданский долг на дому. После 14.00 члены участковых избирательных комиссий отправились к тем, кто в силу возраста или по состоянию здоровья не смог прийти на свои избирательные участки.

Одним из таких избирателей стал Владимир Валяльщиков. Прийти проголосовать ему помешала травма, мужчина оказался в больнице. Но принять участие в выборах тем не менее смог.

В день выборов он прямо в больнице написал заявление на голосование вне избирательного участка. В течение дня к нему в палату пришли члены выездной избирательной комиссии по участку, к которому он прикреплен.

– Не возникло никаких проблем с оформлением документов, – рассказывает пациент ДЦГБ. – Как же на выборы не пойти? Это гражданский долг любого человека, выбор надо делать всегда.

Принимала в гости выездную избирательную комиссию и Мария Михайловна Тупикова, ветеран войны.

– Заниматься управлением должен надежный и грамотный человек, – уверена она в день голосования.

Долгопрудный сделал свой выбор

Прозрачно и законно

На протяжении всего дня голосования на выборах работала мониторинговая группа Общественной палаты Московской области совместно с представителями городской Общественной палаты.

Общественники пообщались с членами ТИК с совещательным голосом, наблюдателями от различных избирательных объединений, представителями общественной организации «Социологи России», ведущими опрос населения по итогам голосования и самими избирателями.

Член Общественной палаты Московской области Ульяна Белова в разговоре с нашим корреспондентом отметила, что серьезных нарушений на участках не зафиксировано.

– Все поступившие в адрес комиссии жалобы были рассмотрены и отработаны. В частности, людям, проводившим предварительные опросы на выходе с избирательных участков (экзитпол), было рекомендовано соблюдать положенное законом расстояние. Были инциденты, когда социологи проводили опросы, находясь прямо перед дверями избирательного участка, – рассказала Ульяна.

Свой контроль в день голосования вели и члены общественной организации «Клуб избирателей».

– Проверяем количество наблюдателей, визуально осматриваем, сколько бюллетеней, проверяем, соблюдается ли регламент голосования, и так далее, – делятся члены организации Галина Хозяинова и Наталья Борисова. – Мы не относимся ни к одной партии, и наша цель как жителей – не допустить нарушений и провокаций от кого бы то ни было.

Михаил Раскин, Сергей Алексеев, Екатерина Дятловская. 

Долгопрудный сделал свой выбор

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19