Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

Долгопрудненцам рассказали какие пять продуктов сильнее всего подорожают к Новому году

24 нояб. 2021 г., 17:26

Просмотры: 6


Самое время запастись ими впрок.

Постоянное повышение цен на продовольственные товары в магазинах давно стало нормой для россиян. Однако в преддверии новогодних праздников в стране ожидается резкий скачок цен сразу на несколько категорий товаров, многие из которых подлежат длительному храрнению.

Эксперты выделили продукты, на которые цены вырастут сильнее всего.

Во-первых, это вино, в том числе российское. Год был не слишком урожайный, а импортный виноград при производстве российского вина виноделам использовать запрещено законодательно. Ожидается, что оптовые цены к декабрю поднимутся на 15-20%. Тот случай, когда лишняя бутылочка в шкафу не помешает.

Во-вторых, это сладости. Стоимость разных видов конфеток, вафель, печенюшек с 1 декабря поднимется до 20%. Так что тем, кто привык дарить на Новый год конфеты и сладкие подарки, лучше поторопиться с покупками.

Третья группа товаров - свежие овощи. Тут все традиционно: чем дальше сезон, тем дороже огурцы и помидоры, тем более, если они не напичканы нитратами и обладают хоть каким-то вкусом и ароматом. Увы, заготовить эти товары впрок не получится.

Четвертая категория - мясо, курица и яйца. Продукты птицеводства и животноводства демонстрировали весь год уверенный рост и перед праздниками, определенно, не остановятся. 

Наконец, замыкают пятерку товаров, цены на которые могут выстрелить в ближайшие недели,  подсолнечное масло и майонез.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*