Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Долгопрудненцам рассказали, что с понедельника сотни тысяч социальных карт в Подмосковье заблокируют

05 нояб. 2021 г., 13:32

Просмотры: 121


Что делать, если вашу карту поставят на «стоп» ошибочно?

Власти Подмосковья напоминают, что с понедельника, 8 ноября, вступит в силу еще одна мера, направленная на удержание распространения коронавируса среди самых ослабленных категорий населения. В транспорте региона перестанут действовать социальные карты людей, достигших 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, осложняющими течение коронавируса. Речь идет только о тех гражданах, кто до сих пор не вакцинировался и при этом не болел ковидом, либо более более 6 месяцев назад.

Блокироваться карты будут автоматически, в результате соотнесения нескольких баз данных. Понятно, что при таком массовом процессе возможны ошибки. Если вашу карту заблокируют ошибочно, пожаловаться на это можно на портале «Добродел». Там в разделе Социальная сфера появится тема Социальная карта.

Также можно попробовать дозвониться на горячую линию Министерства социального развития Московской области по телефону 8 (498) 602-84-50.

Сроки окончания блокировки пока не называются. Они будут напрямую зависеть от эпидситуации. Впрочем, блокировка карты не означает запрет на пользование общественным транспортом, просто ездить придется за деньги. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*