Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Андрей Воробьев вручил награды медикам Долгопрудненской центральной горбольницы за работу с пациентами, больными COVID

13 авг. 2020 г., 19:40

Просмотры: 2991


С 1 мая хирургический и терапевтический корпуса медучреждения были перепрофилированы для лечения новой коронавирусной инфекции. Сейчас больница вернулась к прежнему режиму работы.

«Сложный период мы пережили. Наверное, нет города в Подмосковье, где бы мы ни открывали «ковидную помощь». Я хочу поблагодарить вас и в вашем лице всех, кто работал, рисковал жизнью в это очень непростое время. Многие врачи долго не были дома, добросовестно выполняли свой долг, - сказал Губернатор. - Сегодня мы видим, ситуация нормализуется, и теперь ждем поступления вакцины - в первую очередь она пойдет врачам».

20200813_7039_trudnikov.jpg

Долгопрудненская больница принимала больных коронавирусом с первого дня пандемии. Основную нагрузку приняло инфекционное отделение (35 коек). Позже, с 4 мая по 8 июля весь коечный фонд больницы – 455 мест – был перепрофилирован под пациентов с коронавирусом.

20200813_7033_trudnikov (1) (1).jpg

«Мы с первого дня пандемии начали работать с пациентами с коронавирусом, - рассказал главный врач Долгопрудненской ЦГБ Сергей Торубаров. - Сотрудники относились к ситуации очень серьезно и ответственно - у нас не было отказов ни среди врачей, ни среди среднего и младшего персонала. Все с пониманием приняли ситуацию и хотели помочь нашим пациентам. Режим был очень сложный. Мы перешли на суточную работу, врачи по 12 часов находились здесь. Чтобы минимизировать риск заражения семей и близких, наши сотрудники в течение почти трех месяцев проживали в гостинице». 

20200813_7010_trudnikov.jpg

Больных с Covid и пневмонией лечили более 100 врачей, около 230 сотрудников среднего и младшего медперсонала.  
 
«Сомнений в том, что задачи, поставленные перед нами Министерством здравоохранения, будут выполнены, не было, – говорит заместитель главного врача по лечебной работе ДЦГБ Виталий Соловьев. – Я осознавал личную ответственность как врача перед судьбами людей, которые впервые попали в эту непростую ситуацию».

20200813_6615_trudnikov.jpg

 

Несколько месяцев больница оказывала только экстренную помощь, плановая была приостановлена. Персонал больницы работал с увеличенной нагрузкой. Чтобы минимизировать риск заражения, медики ограничили контакты с родственниками, месяцами не видели свои семьи.
 
– Мои родные входили в группу риска, поэтому я вынуждена была жить отдельно, – рассказывает начальник эпидемиологического отдела ДЦГБ, врач-эпидемиолог Ольга Мамаева. – Мы работали без выходных, с семьей общались только по скайпу. Благодарим всех, кто нас поддерживал. Это и администрация города, и предприниматели, и просто неравнодушные люди.
20200813_7191_trudnikov.jpg

Сейчас учреждение работает в обычном режиме. Врачи и медсестры, принимавшие пациентов с коронавирусом, выдержали двухнедельный карантин и вернулись на рабочие места.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*