Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

Автобусы в Долгопрудном с 28 октября по 7 ноября будут работать по расписанию воскресенья, электрички – как обычно

23 окт. 2021 г., 17:58

Просмотры: 45


С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня.

 

«Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

 

Продолжится дезинфекции в транспорте , а контроль за наличием масок усилят. Правило здесь простое: пассажиры без масок - автобус никуда не едет. Есть ли у вас QR-код, роли не играет. Купить средства индивидуальной защиты можно у водителя. Кстати, в такси маска тоже необходима!

 

Антонина Севостьянова, жительница Долгопрудного:

«Лично я уже давно сделала прививку, а скоро ещё и ревакцинацию пойду делать. Вопрос по поводу этих ограничений очень сложный. Но я надеюсь в правительстве знают что делают».

 

Все пассажиры без масок могут быть привлечены к административной ответственности – штраф 5 тыс рублей.

 

С 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. При этом, если житель захочет вакцинироваться, то карта будет разблокирована уже после ввода 1 компонента вакцины.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*