Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Долгопрудного удовлетворены работой главы города

22 февр. 2019 г., 13:59

Просмотры: 588


Ключевым вопросом повестки очередного заседания Совета депутатов Долгопрудного стало рассмотрение отчета о деятельности главы города Олега Троицкого за 2018 год. На заседании был рассмотрен ряд других важных вопросов, например, внесение изменений в бюджет города, в Положение о Молодежном парламенте при Совете депутатов.

Заседание Совета депутатов началось с рассмотрения проекта о внесении изменений в муниципальный бюджет. Докладчик по этому вопросу – первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов отметил, что увеличение бюджета на 2019 год на 820 476, 0 тыс. руб. позволило увеличить финансирование по ряду муниципальных программ, в частности, программ «Культура», «Спорт», «Образование», «Дополнительные меры социальной поддержки» и других. Проект был утвержден парламентариями единогласно.

Депутаты также утвердили изменения и дополнения в Положение о Молодежном парламенте при городском Совете депутатов. В частности, наряду с должностями председателя, заместителя председателя и секретаря дополнительно появится должность пресс-секретаря.

Как пояснила нашему корреспонденту председатель Молодежного парламента Анастасия Платонова, подобная должность прописана в регламенте Московского областного молодежного парламента. Положение о нашем Молодежном парламенте необходимо было привести в соответствие с региональными нормами. Пресс-секретарь также необходим для выполнения большого объема работы по освещению деятельности молодых парламентариев в социальных сетях. Члены Совета депутатов Долгопрудного поддержали учреждение «Благодарственного письма Молодежного парламента».

Центральным вопросом стал отчет главы города о результатах своей деятельности за 2018 год. Отчет содержит характеристику самых разных сфер жизнедеятельности муниципалитета. Отмечается прогресс по многим показателям развития города в сравнении с 2017 годом. По уровню среднемесячной зарплаты Долгопрудный уже четыре года входит в пятерку лидеров среди муниципалитетов Московской области.

В обращении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева к жителям региона «Новая пятилетка» был сделан акцент на доверии общества к власти. За 2018 год Олег Троицкий провел 99 встреч с населением, из них 22 – во дворах. Все встречи продолжаются «до последнего вопроса горожан».

Отчет главы будет опубликован на сайте администрации города и в газете «Долгие Пруды» (в сокращении). Депутаты остались полностью удовлетворены работой главы города. Поясним, что для оценки деятельности власти на любом уровне используются оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

– У нас нет пяти-, семи-, десятибалльной системы, есть «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», – ранее подчеркивал Президент РФ Владимир Путин, комментируя работу правительства страны.

Михаил РАСКИН

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19