Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+10 °C

"Доброе дело" -  забота о детях, оставшихся без родителей

14 апр. 2022 г., 15:31

Просмотры: 18


 Забота о детях, оставшихся без родителей – об этом говорили на форуме уполномоченных по правам ребенка «Жить и воспитываться в семье». Он стартовал сегодня в Красногорске. Отдельное внимание - детям Донбасса, которым сейчас нужна помощь больше всего.

 «Мы собрались, чтобы найти новые способы решения проблемы детей, оставшихся без родителей и чтобы их затем применить в регионах, - сказал губернатор Андрей Воробьев. – И вторая тема, которая всех здесь сегодня волнует - это Донбасс. Согласитесь, то, что происходит там, не может сделать нас безучастными. Как можешь не участвовать в том, чтобы помочь старикам, молодым, деткам?»

 Губернатор напомнил, что в Подмосковье запустили акцию «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи в школах. Важно сделать ее масштабной и чтобы каждый из учащихся имел желание внести свой вклад.

 Ранее также губернатор предложил проект по поиску родственников детей из ЛДНР через базы данных России, Красного креста. Если они не найдутся, ребятам подберут приёмные семьи в Московской области. Такую практику планируют распространить на другие регионы.

«Сейчас мы отобрали 25 детей – это ребята со статусом, которые долгое время находились в учреждениях, дети с инвалидностью. И подобрали 10 семей в Московской области, которые готовы принять этих ребят под временную опеку», - сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Дети приедут в Московскую область уже на следующей неделе. А всего Подмосковье готово принять в приемные семьи и в семейные центры 240 ребят из ЛДНР.

Детский омбудсмен добавила, что Подмосковье также вошло в 10 пилотных регионов, где будет реализована программа, которую поддержал президент - «Дети в семье». Это комплекс мер по сокращению численности детей в возрасте до 4 лет, воспитывающихся в учреждениях.

С 2013-го в Подмосковье закрыли все 44 детских дома. С этого года работают 6 семейных центров помощи семье и детям, которые временно принимают детей не старше 18 лет из неблагополучных семей и новых сирот. Затем их устраивают в приёмные семьи.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИЁМНЫХ СЕМЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ 

Ежемесячно приемная семья получает от 33 до 65 тысяч рублей на ребенка в зависимости от возраста и здоровья.
 Компенсация за проезд на транспорте.
 Компенсация за проезд к месту отдыха и путевку на отдых всех членов семьи по 6900 рублей каждому.
 Стипендия губернатора за обучение - 6000 рублей.

Всем детям-сиротам предоставляется жилье – это благоустроенные квартиры, площадью не менее 27 м². В этом году планируется выделить квартиры для 834 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*