Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Долгопрудненцы обсудили с главой актуальные вопросы по телефону

25 нояб. 2020 г., 17:37

Просмотры: 226


Очередной прием жителей в режиме телефонной связи провел глава Долгопрудного Владислав Юдин сегодня, 25 ноября.
Долгопрудненцы обсудили с главой актуальные вопросы по телефону

Поступило много вопросов по установке контейнерных площадок. Так, житель ул. Октябрьская сообщил главе, что их контейнерная площадка расположена на расстоянии 13-14 метров от дома, что нарушает санитарные нормы. И выразил желание демонтировать эту площадку с дальнейшей ее установкой возле другого жилого дома.

«Мы должны изучить этот вопрос, все проверить, чтобы принять правильное решение, соответствующее законодательству, - сказал Владислав Юдин. Специальная комиссия на месте проведет все необходимые измерения и расчеты, обязательно пригласят местных жителей».

Этот же активный гражданин задал еще порядка четырех вопросов, в том числе и по соблюдению Водного кодекса в районе амфитеатра, озеленению города и благоустройству.

Установка контейнерной площадки также волнует и жителей Павельцево. Граждане не хотят, чтобы у них возле домов была построена площадка для мусора. Глава успокоил: в реестре данного адреса нет.

Установка шлагбаума на ул. Тимирязевская интересует жителей домов 2, 4 и 6. Они обратились к Владиславу Юдину с просьбой помочь им найти взаимодействие с их управляющей компанией «Жилкомсервис». Жильцы хотят перераспределения их средств, утвердить новую смету, где будет включено обустройство шлагбаума. Но УК на контакт не идет.

Глава города дал поручение: пригласить в администрацию на встречу представителей этой управляющей организации и жильцов.

А вообще в течение всего приема многие граждане жаловались именно на УК «Жилкомсервис». Набор претензий стандартный по всему городу: нет уборки в подъездах домов, на придомовой территории, и первый гололед это наглядно показал. А впереди – зима!

Как заявил Владислав Юдин, с нового года будет серьезно решаться вопрос о работе этой УК в Долгопрудном.  

Многие жители благодарили Владислава Юдина за уже видимые результаты его работы.

Всего во время приема Владиславу Юдину позвонили 4 человека и задали порядка 12 вопросов. Многие из них удалось решить на месте. По другим глава дал поручения на более детальную проработку профильным службам. Ни одно обращение не осталось без ответа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*