Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Долгопрудненцы определяют новый состав Общественной палаты

24 июля 2020 г., 14:24

Просмотры: 465


В результате рейтингового голосования выберут 30 человек, которые будут представлять интересы горожан. Обсуждение кандидатур Общественной палаты Долгопрудного началось месяц назад. Голосование проходит в течение недели с 24 по 30 июля. Отдать свой голос можно в Центре культурно-общественных связей или на сайте https://opmosreg.ru/.
Долгопрудненцы определяют новый состав Общественной палаты

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Своих представителей выдвинули три городских организации. От городской общественной организации «Женсовет» была представлена Галина Хозяинова, от Ассоциации многодетных семей – Жанна Мордина, от городского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» – Зульфия Имамова. Кандидаты рассказали о своей деятельности и о том, что хотели бы сделать для города.

Их объединения хорошо известны своими благотворительными акциями и мероприятиями, сплачивающими жителей. Например, председатель «Женсовета» напомнила о традиционной акции «Весенний базар», которую организация проводит каждый год перед началом дачного сезона. Женщины выращивают рассаду, а затем раздают ее и семена растений нуждающимся, у которых есть земельные участки: пенсионерам, многодетным семьям. Галина Степановна хочет сделать эту акцию более масштабной и привлечь горожан к участию в ней.

О работе Ассоциации многодетных семей Долгопрудного часто можно прочесть в городских СМИ, увидеть сюжеты на ТВ. Ассоциация проводит экологические и благотворительные акции, участвует во всех значимых мероприятиях.

Жанна Мордина – бессменный председатель организации. Она эффективно работала в последнем созыве Общественной палаты, и Ассоциация выдвинула ее в новый состав.

На обсуждении кандидатов в Центре культурно-общественных связей присутствовал председатель Cовета депутатов городского округа Дмитрий Балабанов. Он отметил, что Общественная палата – это связующее звено между жителями города и местной властью. Она отстаивает интересы различных социальных групп, продвигает общественные проекты, контролирует исполнение важных для населения решений. Яркий тому пример – обсуждение депутатов вместе с ОП закона о налоге на недвижимость. Дискуссия была жаркой. Итог – взвешенное решение: налог значительно уменьшили, но учли и потребности бюджета.

– Общественная палата отчитывается перед Советом депутатов, и мы видим, какую большую работу она проводит, – подытожил Дмитрий Викторович.

Некоторые из членов ОП награждены грамотами администрации города, но, по большому счету, поощрять можно каждого: это действительно самые активные и неравнодушные жители. Таким будет и новый состав.

У долгопрудненцев еще есть возможность отдать свой голос за 30 человек из списка кандидатов. Затем треть полученного состава будет утверждаться губернатором, треть – Советом депутатов. А еще одну треть утвердит в августе Общественная палата Московской области.

СПРАВКА

Первая Общественная палата Московской области была сформирована в 2000 году в соответствии с постановлением губернатора Московской области. Тогда же начали создаваться муниципальные общественные палаты. Общественные палаты выдвигают и поддерживают гражданские инициативы, вырабатывают рекомендации органам власти, направленные на развитие гражданского общества, оказывают поддержку общественным организациям.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*