Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+8 °C

Долгопрудный следует наказам губернатора

10 февр. 2020 г., 16:14

Просмотры: 1069


Андрей Воробьев, губернатор московской области, выступил с ежегодным обращением перед жителями региона. В нем он подвел итоги 2019 года, а также сформировал курс на начавшийся 2020 год.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия».

В прошлогоднем обращении, которое называлось «Новая пятилетка», Андрей Воробьев также обозначил задачи, которые предстоит выполнить властям муниципалитетов и всего Подмосковья. В Долгопрудном эти задачи были реализованы в полной мере. Так, губернатор многое говорил о здравоохранении. Он отметил, что за 2018 год был изменен облик больниц, но в 2019 году необходимо менять их внутреннее содержание. В Долгопрудном за это время появился аппарат МРТ, который заработает уже в феврале, открылся кабинет неотложной помощи, обновился штат врачей.

Также глава региона отметил необходимость решения экологических проблем: в 2019 году он многое говорил о закрытии полигонов ТБО. В Долгопрудном была развернута большая работа по закрытию и рекультивации полигона, и она продолжается и сегодня.

В этом году Андрей Воробьев начал свое обращение с понятия «чуткая власть».

Секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Александра Кочетинина отметила, что это понятие – приоритетно для долгопрудненской власти:

– В своем Послании губернатор обозначил понятие «чуткая власть». Именно его принципам мы будем следовать: общаться с жителями, заботиться о них, брать на себя ответственность, отвечать на жалобы. Мы готовы к открытому диалогу с горожанами!

Губернатор также много внимания уделил социальной политике. Для семей Подмосковья региональные власти подготовили две дополнительных меры поддержки.

Первая — вернуть региональный материнский капитал. Эта программа действовала в Московской области с 2011 по 2016 год — за рождение второго и следующих детей сертификаты на 100 тысяч рублей получили 220 тысяч семей. Но воспользовались ими менее 30%.

– Если в такой семье родился еще один малыш, мы предлагаем дать возможность без каких-либо дополнительных условий получить 50 тысяч рублей в 2020 году и еще 50 — в 2021-м, — пояснил губернатор Подмосковья.

Эти меры поддержки особенно порадовали долгопрудненцев.

– Я многодетный отец, и для меня стали большой радостью те меры поддержки многодетных семей, которые озвучил Андрей Юрьевич в своем послании, – отметил Игорь Кирсанов, житель Долгопрудного. – Брать кредиты или ипотеки под бешеные проценты, пытаться заработать миллионы на покупку жилья – это сложно, особенно, когда есть дети. Теперь ипотека будет снижена на 3% — это ощутимо. Я в такие моменты понимаю, что наш регион стремительно развивается и здесь действительно есть перспективы для счастливой жизни!

Освещая тему развития транспорта, губернатор отдельно остановился на строительстве МЦД. Сейчас в Долгопрудном ведется динамичное строительство новых платформ, а горожане уже активно пользуются новым «наземным метро».

Говоря об успехах всего нашего региона, Андрей Воробьев сообщил, что проекты Московской области в сфере благоустройства были отмечены в разных номинациях на федеральном уровне.

Подмосковье заняло 3-е место в стране по индексу качества городской среды.

Всего было благоустроено 55 общественных пространств. И в планах на 2020 год – благоустройство дворов (в Долгопрудном – 28 территорий), обустройство детских площадок, ремонт подъездов (в нашем городе – 90).

Член партии, депутат Московской областной Думы Александр Смирнов отдельно остановился на достаточно тяжелой теме:

– Андрей Воробьев уделил особое внимание сфере строительства. Речь шла прежде всего про обманутых дольщиков. Губернатор рассказал, что теперь

созданы специальные сервисы, которые помогают наблюдать за строительством того дома, в котором вы купили квартиру, причем в режиме онлайн.

В Долгопрудном на сегодняшний день нет обманутых дольщиков – и это большое достижение для города.

Много внимания также было уделено молодежной политике. Этот вопрос крайне актуален для Долгопрудного. Об этом сказала и член партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Долгопрудного Елизавета Ярцева:

– Власть действительно должна становиться моложе. Именно поэтому мы на территории Долгопрудного активно поддерживаем молодежные организации в рамках партийного проекта «Молодежный кадровый лифт». Вместе с Молодежным парламентом мы решаем важные задачи, которые ставят перед нами жители, и добиваемся высоких результатов.

Губернатор обозначил курс на активное развитие Московской области, и Долгопрудный будет этот курс активно поддерживать. Впереди много работы и много планов!