Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Дороги без пробок: о чём мечтают жители больших городов Подмосковья

30 июля 2021 г., 12:16

Просмотры: 448


В Московской области продолжается сбор инициатив жителей в программу по развитию региона. За две недели участие в нём приняли более 20 тысяч жителей области. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

Сбор инициатив жителей для подготовки партийной программы «Единой России» по развитию региона «Подмосковье — территория перемен» стартовал 12 июля.

Как сообщил депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Евгений Аксаков, свои предложения люди могут высказать непосредственно на встречах с депутатами или обратиться в Единый центр сбора наказов по номеру: 8(495)984-00-70. Также сбор наказов ведётся через аккаунты депутатов в популярных мессенджерах и на специальном сайте по сбору наказов: np.vybor2021.ru.

«Работа по сбору инициатив продлится до 12 августа. В дальнейшем предложения, которые будут сформированы на основе обращений граждан, войдут в основу программы и работы депутатов на ближайшие 5 лет», – сказал Евгений Аксаков, который является членом Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Он отметил, что за первые две недели работы ресурсов по сбору наказов удалось собрать более 20 тысяч предложений предложений.

«Среди первоочередных вопросов, которые действительно волнуют жителей крупных и густонаселенных городских округов – проблема загруженности дорог и пробки», – заявил Аксаков.

Одной из самых загруженных трасс Московской области остается Щелковское шоссе. Поэтому среди самых активных избирателей первой недели сбора наказов на сайте стали жители Балашихи, Щелково и Звездного Городка. Они просят решить проблему дорожных пробок, которые растягиваются на несколько километров и часов.

Подавляющее большинство местных жителей высказалось о необходимости строительства новой дороги – дублера Щелковского шоссе. Но есть «нюанс»: дорога в 19 километров проходит по границам национального парка «Лосиный остров», который находится под защитой федерального природоохранного законодательства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*