Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Эксперты разоблачили мифы о выборах

09 сент. 2021 г., 18:57

Просмотры: 33


Седьмого сентября на площадке ТАСС был представлен доклад Фонда исследования проблем демократии «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна»». Из него следует, что западные страны все активнее распространяют фейки, чтобы повлиять на ход выборов в РФ отношение к их результатам как в нашей стране, так и за рубежом.

 

Председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев отметил - иностранные агенты и «пятая колонна» распространяют мифы о лишении права голоса 9 миллионов россиян, недопущении оппозиции к выборам и подготовке к массовым фальсификациям после признания «Голоса» иноагентом, вбросах и тд.

 

В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение результатов круглого стола с региональными экспертами.

 

 

Выводы экспертов подтверждают: западные государства не могут обеспечить прохождение в Госдуму противников системы РФ и взяли курс на делегитимизацию выборов в российском общественном мнении, а после - в глазах западного сообщества.

 

Конечно, эти мифы время от времени всплывают, но по факту их довольно просто опровергнуть. Пример - когда говорят, что за выборами невозможно наблюдать, это же неправда. Огромное количество наблюдателей идет не только от политических партий, но и от общественных палат. Еще говорят, что оппозицию не допускают к выборам. По факту количество отказов при регистрации партийных списков и на выборах в одномандатных округах снизилось. Большая часть была зарегистрирована без сложностей, - отметил Председатель совета депутатов Долгопрудного Дмитрий Балабанов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*