Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Где в Долгопрудном купить безопасные дыни и арбузы

29 июля 2019 г., 14:30

Просмотры: 509


Многие жители города уже обратили внимание, что на улицах появились так называемые бахчевые развалы. Насколько безопасно покупать на них арбузы и дыни?

«Официально торговля бахчевыми на уличных точках стартует 1 августа, но в сетевых магазинах арбузы и дыни продают уже давно, поэтому, видимо, некоторые уличные торговцы поспешили с открытием сезона продажи бахчевых, - пояснила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова. – На сегодняшний день разрешена продажа на 10 торговых точках».

Они располагаются по адресам:

1)    ул. Академика Лаврентьева, напротив д. 21;
2)    ул. Береговая, напротив д. 25;
3)    ул. Дирижабельная, у д. 24;
4)    ул. Лихачевский проспект, у д. 64;
5)    Лихачевское шоссе, у д. 6;
6)    ул. Набережная;
7)    Новый бульвар, в районе д. 21;
8)    проспект Пацаева, у д. 12;
9)    Спортивная, напротив д. 10
10)    ул. Спортивная, у д. 13

Как пояснила Ирина Герасимова, при оформлении договоров на продажу арбузов и дынь, к продавцам предъявляются жесткие требования на наличие всех необходимых документов, подтверждающих безопасность продукции.

Но каждый покупатель вправе попросить продавца бахчевых культур предъявить справку на наличие нитратов, договор на разрешение продажи товара и товарную накладную, сертификат соответствия качества. Все это является обязательными условиями для продажи бахчевых и может гарантировать безопасность продукта.

Напоминаем, что продажа бахчевых в несанкционированных местах в городе запрещена. Избегайте подобных покупок, не рискуйте здоровьем. А нарушители торговли будут привлекаться к административной ответственности.