Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

ясно+12 °C

Глава Долгопрудного: мы должны за короткий срок привести город в порядок

29 сент. 2020 г., 16:45

Просмотры: 344


Глава города Владислав Юдин совершил вчера, 28 сентября, очередной вечерний объезд Долгопрудного по проблемным местам. «Болевыми» точками вновь стали бункеры для ТКО.
Глава Долгопрудного: мы должны за короткий срок привести город в порядок

В вечернем объезде приняли участие: представитель Министерства ЖКХ МО, сотрудники администрации, профильных ведомств, регионального оператора, ГАТН.

На пр. Ракетостроителей, 1, к. 1 глава пообщался с местными жителями, которые ранее обращались к градоначальнику с жалобой на разбитую дорогу возле дома. Там был снят старый асфальт, а новый подрядчик не спешил укладывать, что доставляло большие проблемы жителям. Сейчас все работы по асфальтировке выполнены, уложен бордюрный камень. Жители поблагодарили Владислава Юдина за помощь в решении проблемы.

А вот по другим адресам, где побывал вчера глава, не все так просто. Проблемы с вывозом бункеров решаются пока непросто. В частности, на ул. Первомайская, 13/3 такой бункер не вывозится с 11 сентября! Как пояснил представитель регоператора, причина невывоза в том, что бункер якобы заполнен строительным мусором, а региональный оператор вывозит только твердые коммунальные отходы!

Владислав Юдин, помощник Министра ЖКХ МО, сотрудники управляющей компании, администрации, регоператор все вместе искали пути решения проблемы.

В итоге определили порядок взаимодействия с регоператором. Ему было сказано, что вывозить бункеры для ТКО, которых установлено в городе 63 штуки, региональный оператор обязан. И лучше для этого установить график.

В случае, если при выгрузке бункера там окажется строительный мусор, то регопреатор вправе обратиться в администрацию за дополнительной оплатой проделанной работы.

Во время вечернего мероприятия были внесены пояснения, что же считать твердыми коммунальными отходами, что могут и что не должны выбрасывать в такие бункеры жители.

Можно выбрасывать: мебель, сантехнику, бытовую технику, отходы текущего ремонта в квартире, в том числе старые окна.

Нельзя выбрасывать: строительные отходы в результате капремонта квартиры: фрагменты снесенных стен, кирпичи, оконные рамы и двери из подъезда, бетонные плиты и т.д. В этом случае либо управляющая компания (в случае капремонта дома), либо сами жители должны делать дополнительную заявку на вывоз строительного мусора.

На Первомайской, 13/3 в итоге регоператора обязали вывезти бункер и впредь не допускать подобных ситуаций.

«Сегодня объезд города показал, что многие вещи решаются пока тяжело, но мы имеем терпение, - отметил Владислав Юдин. -  Наша задача - за короткий срок привести город в порядок».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*