Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Глава Долгопрудного провел выездное совещание по обращению жителя города

30 марта 2021 г., 15:28

Просмотры: 296


Когда жители Долгопрудного приходят на личный прием к главе города и говорят о своих проблемах, то это уже гарантия, что вопрос будет рассмотрен и решен.
Глава Долгопрудного провел выездное совещание по обращению жителя города

Именно по обращению жителя ул. Нагорная, д. 4, который ранее пожаловался Владиславу Юдину на постоянный запах канализации из подвала дома, и состоялось выездное совещание 29 марта.

Глава вместе с представителями администрации, профильных служб, УК провел традиционный вечерний объезд города.

Обратил внимание на мусор и грязь вдоль домов по Лихачевскому шоссе. Представителю УК «Жилкомсервис» в очередной раз глава указал на отсутствие их работы и дал поручение оперативно убрать мусор на их территории. Сказал, что проконтролирует выполнение поручения.

Возле дома 4 на ул. Нагорной собрались жильцы и других домов. Жители озвучили Владиславу Юдину свои претензии к работе их управляющей организации, опять «Жилкомсервис»! Кроме уже застарелой проблемы с подтоплением и запахом из подвала, горожане пожаловались на полное отсутствие уборки в подъездах, их дворовой территории. Как отметили жители, дворники могут появиться только после заявки, а постоянно свои обязанности не выполняют. При этом жильцы исправно оплачивают ЖКУ. И, конечно, хотят знать, куда идут их деньги! Но УК не предоставляет отчетов.

Что касается подвала дома 4, то там, как говорят жители, скопление канализационных вод происходит постоянно, и их откачки не было уже давно, хотя в «Жилкомсервис» обращаются жильцы регулярно.

Владислав Юдин дал поручение «Инженерным сетям» оперативно проверить и прочистить систему и взял ситуацию на личный контроль.

«Подвал — это вообще вопиющий случай, я считаю, что таких моментов в эксплуатации дома существовать не должно, — заявил Владислав Юдин. — Директор управляющей компании должен напрямую звонить в нашу компанию, которая занимается водоснабжением, водоотведением и подачей тепловой энергии, и отрегулировать этот вопрос оперативно, а не тянуть время!»

Как подчеркнул глава муниципалитета, УК должна мобилизовать все свои ресурсы и в срочном порядке навести не только чистоту и порядок в подвале дома, но и провести там обработку от запаха.

Резюмируя вечерний объезд города, Владислав Юдин определил главные темы: ямочный ремонт, уборка территорий от мусора.

«Все вылетные магистрали мы должны до субботника привести в порядок. Дорожникам надо убрать прибордюрную грязь, — сказал глава. – Где работают дворники, там чисто, а где дворники отсутствуют, там навалы мусора. Вот сегодня на вид поставил директору «Жилкомсервис», что предприятие работает отвратительно. В конце апреля мы создаем муниципальную управляющую компанию взамен этой частной, среди жителей будет проходить голосование».

Владислав Юдин дал поручение УК и профильным службам более пристально следить за состоянием города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*