Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Горожанам помогают в борьбе с борщевиком

21 июня 2019 г., 15:20

Просмотры: 661


На улице уже вовсю припекает солнышко, летает тополиный пух, растут цветы. Но, увы, летнее настроение часто портит борщевик, заросли которого грозят серьезной опасностью.
Горожанам помогают в борьбе с борщевиком

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

При контакте с такой «флорой» на коже человека возникают химические ожоги. Это вызвано попаданием на кожу фуранокумаринов – веществ, повышающих чувствительность к ультрафиолету.

Несмотря на городскую застройку, не избежал появления ядовитых ростков и Долгопрудный.

«Около пандуса на проспекте Пацаева, 7, растет борщевик! Страшно ездить с ребенком. Прошу его уничтожить». С такой жалобой обратилась на портал Правительства Московской области «Добродел» жительница города Анна Васильева.

Заявление поступило в адрес администрации. В течение недели растение было удалено.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что муниципалитетами разработаны «дорожные карты» по борьбе с сорняком. Всего будет проведено три обработки. Первая стартовала в начале мая. Вторая обработка борщевика запланирована на первую декаду июня, а третья – в первой декаде июля. Жители помогают оперативно выявлять и уничтожать новые опасные ростки.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*