Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Горожанам помогают в борьбе с борщевиком

21 июня 2019 г., 15:20

Просмотры: 234


На улице уже вовсю припекает солнышко, летает тополиный пух, растут цветы. Но, увы, летнее настроение часто портит борщевик, заросли которого грозят серьезной опасностью.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

При контакте с такой «флорой» на коже человека возникают химические ожоги. Это вызвано попаданием на кожу фуранокумаринов – веществ, повышающих чувствительность к ультрафиолету.

Несмотря на городскую застройку, не избежал появления ядовитых ростков и Долгопрудный.

«Около пандуса на проспекте Пацаева, 7, растет борщевик! Страшно ездить с ребенком. Прошу его уничтожить». С такой жалобой обратилась на портал Правительства Московской области «Добродел» жительница города Анна Васильева.

Заявление поступило в адрес администрации. В течение недели растение было удалено.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что муниципалитетами разработаны «дорожные карты» по борьбе с сорняком. Всего будет проведено три обработки. Первая стартовала в начале мая. Вторая обработка борщевика запланирована на первую декаду июня, а третья – в первой декаде июля. Жители помогают оперативно выявлять и уничтожать новые опасные ростки.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Алексеев Сергей Андреевич