Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

дождь+17 °C

Государство идет навстречу бизнесу

06 июля 2020 г., 13:00

Просмотры: 1032


Индивидуальный предприниматель Светлана Сысолятина рассказала, как ей удалось преодолеть сложности, с которыми она столкнулась во время пандемии.
Государство идет навстречу бизнесу

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Микропредприятие, в котором Светлана – единственный штатный сотрудник, работает с 1996 года. Сначала она занималась торговлей канцелярскими товарами, а позже нашла более интересное дело – оформление мероприятий воздушными шарами.

Спрос на подобные услуги переживает спад, но предприниматель надеется на позитивные перемены.

– Наша точка сейчас находится в парке. Меня знают многие в городе, потому что мы не раз украшали шарами городские и частные праздники, – поделилась Светлана.

В период эпидемии вся ее семья оказалась в группе риска. Было неизвестно, сколько продлится самоизоляция и что будет после нее.

– Я узнала о мерах государственной поддержки бизнеса по телевидению, но подумала, что мое предприятие не относится к пострадавшим отраслям, – добавила предприниматель. И уточнила:

– Когда в конце апреля мне позвонил сотрудник налоговой инспекции и спросил, обращалась ли я за субсидией, мне показалось, что это ошибка или телефонный розыгрыш.

Налоговик подробно объяснил, каким образом можно подать заявление и получить выплату, поэтому Светлана всетаки подала заявление, хотя и не верила в результат.

– Каково же было мое удивление, когда на счет поступили деньги, это было совершенно неожиданно! – рассказала она. – Когда налоговая сама предлагает тебе получить субсидию, такое внимание очень приятно!

Светлана получила безвозмездную финансовую помощь от государства в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), который составляет 12 130 рублей. Основанием для выплаты стала принадлежность к отраслям, наиболее пострадавшим во время эпидемии.

Ей удалось договориться и о снижении арендной платы – это уже помощь от муниципалитета, которая предоставляется при необходимости. В данный момент предприниматель возобновила работу в парке, она планирует постепенно вернуться к прежним объемам заказов.

Напомним, в Долгопрудном действуют две меры поддержки, которыми могут воспользоваться те, кто работает с нестационарными торговыми объектами: предоставляется отсрочка оплаты за размещение точки и продлевается на год срок действия договора на эту услугу.

Поддержка от государства помогает развиваться

СПРАВКА

Напомним, в обращении к нации Президент РФ Владимир Путин озвучил новый пакет мер, направленных на поддержку бизнеса:

  • Получить статус самозанятого можно будет с 1 июля текущего года в любом регионе страны. Право получать такой статус у граждан РФ будет не с 18, а с 16 лет.
  • На льготные кредиты со ставкой 2% для предприятий из пострадавших отраслей будет выделено еще 100 млрд рублей.

Бессрочное снижение ставки страховых взносов для IT-компаний - до 7,6%. Также бессрочно для предприятий в области IT будет уменьшена ставка налога на прибыль - теперь она составит всего 3% и станет одной из самых низких в мире.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*