Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов прокомментировал итоги рейтинга лучших российских регионов по качеству жизни за 2018 год

19 февр. 2019 г., 11:56

Просмотры: 447


Председатель Московской областной Думы считает, что добиться высоких позиций в рейтинге Подмосковью удалось за счёт слаженной совместной работы законодательной и исполнительной власти.

По итогам оценки медиагруппы МИА «Россия сегодня» Московская область вновь заняла третье место по качеству жизни среди российских регионов. Такой вывод специалисты сделали после оценки региона по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и иных ведомств.

«Оценка велась ни много, ни мало, по 70 показателям - выдержать проверку по всем сразу было задачей не из простых. Выше нас – только Москва и Санкт-Петербург, но если это крупные мегаполисы, то Московская область смогла добиться таких результатов по итогам комплексной оценки всех муниципальных образований. Это означает, что наши муниципалитеты соответствуют высоким требованиям рейтинга. Во многом это стало возможным благодаря проводимой административной реформе, когда мы получили возможность выравнивать диспропорции в финансировании, а значит, и в социально-экономическом развитии муниципалитетов», - считает Игорь Брынцалов.

Спикер Мособлдумы также отметил, что «наше уверенное третье место в рейтинге сразу после двух регионов федерального значения – это результат слаженной совместной работы законодательной и исполнительной власти. За реализацию отраслевых программ развития отвечает Правительство области, а Московская областная Дума обеспечивает правовую базу, без которой эта работа была бы просто невозможна».

По словам Брынцалова, традиционно высокие показатели Московская область демонстрирует в социальной сфере – это направление является приоритетом и для Мособлдумы в своей законотворческой работе. «Так, наш бюджет носит социальную направленность: только на развитие образования в регионе на 2019 году выделено 145 миллиардов рублей, а на здравоохранение – свыше 100 миллиардов. Это эффективная политика – за 2018 год после капремонта сдано 167 объектов здравоохранения, открыто 16 новых поликлиник. Кроме того, регулярно принимаются новые законы, направленные на адресную социальную помощь: например, устанавливающие льготы на проезд в общественном транспорте, предоставляющие помощь многодетным семьям, а недавно принят закон о выплатах людям, которые ухаживают за инвалидами на дому», – прокомментировал Председатель Мособлдумы.

При этом, по словам Брынцалова, «позиция в рейтинге – это не повод снижать темпы работы, наоборот – нужно стремиться к лучшим показателям. Среди наших приоритетных задач сегодня: усиление адресной соцподдержки, развитие экономики, которая позволит создать новые рабочие места, повышение средней заработной платы, реализация новых проектов области, а также развитие доступности образования и здравоохранения в каждом муниципальном образовании Подмосковья».