Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Сегодня к партии предъявляются высокие требования, партийная дисциплина и этика должны присутствовать в работе каждого депутата

15 февр. 2019 г., 10:21

Просмотры: 468


Председатель Московской областной Думы, председатель Московского областного совета руководителей фракций «Единая Россия» Игорь Брынцалов принял участие в XXIV конференции регионального отделения партии. Участники обсудили новые цели в работе партии на ближайшие годы.

«Задачи перед партией были поставлены ещё на прошлогоднем съезде. Для нас это - сопровождение региональных программ и национальных, федеральных проектов, которые реализуются в Подмосковье, по ключевым направлениям. Прежде всего, это социальная сфера, экология, вопросы здравоохранения и образования в области», - рассказал Игорь Брынцалов.

Особое внимание, по мнению Председателя Мособлдумы, необходимо уделить не только приоритетным отраслям государственной политики, но и общению с гражданами. «Мы должны больше взаимодействовать с избирателями, используя, в том числе и современные возможности. Так, будут активно развиваться цифровые площадки - в частности, новая платформа «Избиратель-депутат» даст гражданам возможность следить за работой каждого члена партии», - отметил спикер Мособлдумы.

Как рассказала Лидия Антонова, секретарь МОРО «Единая Россия», ужесточаются и требования к самим депутатам. «Решением Съезда партии в прошлом году была создана комиссия по этике. Быть членом партии - задача ответственная. Нужно придерживаться определённых правил поведения, и руководство партии должно стать примером», - сказала Лидия Антонова.

Как заметил Игорь Брынцалов, «сегодня к партии предъявляются высокие требования». Спикер Мособлдумы также заявил: «Те изменения в Устав, которые были приняты на Съезде, достаточно жёсткие для депутатов - мы можем применять взыскание вплоть до лишения мандатов. Это можно называть ключевым решением. Все должны понимать, что партийная дисциплина и этика должны присутствовать в работе каждого депутата».

На конференции также проходили выборы секретаря регионального отделения и Президиума совета регионального отдаления. Лидия Антонова была переизбрана. «Это большая ответственность - у нас огромный регион, первый в России. Я благодарна за оказанное мне доверие», - выступила Лидия Антонова.

Говоря о результатах голосования, Игорь Брынцалов сказал, что «Лидия Николаевна - уважаемый и достойный человек и вместе с избранным также сегодня Президиумом регионального совета партии она сможет обеспечить эффективное выполнение поставленных задач».