Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Ирина Роднина проверила избирательный участок в Долгопрудном и готовность станции «Новодачная»

29 июня 2020 г., 15:25

Просмотры: 352


В минувшие выходные депутат Госдумы Ирина Роднина совместно с главой Долгопрудного Александрой Кочетининой и местными парламентариями проверила участковую избирательную комиссию (УИК) № 342, находящуюся в ДК «Вперед».
Ирина Роднина проверила избирательный участок в Долгопрудном и готовность станции «Новодачная»

«Работа организована с учетом всех санитарных требований. На входе измеряют температуру, выдают перчатки, медицинскую маску и ручку. На полу – разметка для соблюдения дистанции. Голосующий бесконтактно предъявляет паспорт, комиссия сверяет данные, затем выдается бюллетень. Проголосовав, бюллетень опускают в урну и после человек выходит через отдельный выход», - рассказал директор ДК «Вперед» и председатель УИК №342 Тимур Садыков.

Также он добавил, что на участке оборудован специальный информационный стенд, места для наблюдателей. Что касается членов комиссии, все они также обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По итогам данный избирательный участок было отмечен как соответствующий всем необходимым требованиям.

Далее Ирина Роднина осмотрела ход работ, проводимых на станции МЦД-1 «Новодачная».

«Завершается внутренняя отделка конкорса, выполняется пусконаладка вертикального транспорта. В частности, готовится инфраструктура для маломобильных групп населения. Это будут лифты, эскалаторы. Также ведутся работы по подаче основного напряжения», - рассказал руководитель проекта Роман Джугостран.

Кроме этого в настоящее время оборудуется туалетная комната и комната матери и ребенка.

«Все работы планируется завершить в ближайшие полторы недели», - пояснил Роман Джугостран.

После проверки Ирина Роднина отметила высокую степень готовности станции.

Напомним, проект МЦД-1 реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*