Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+14 °C

Изменения в бюджете и передача собственности

21 июня 2021 г., 12:29

Просмотры: 13


В администрации Долгопрудного 16 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного. На повестке дня было рассмотрено десять вопросов
Изменения в бюджете и передача собственности

Фото Алексея КОРСАКОВА.

В начале мероприятия Артуру Шахназарову торжественно вручили значок и удостоверение. Ему был передан депутатский мандат в связи со сложением полномочий на основании личного заявления парламентария Андрея Сорокина.

Далее был рассмотрен Проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области от 18 декабря 2020 года № 85-нр «О бюджете городского округа Долгопрудный на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Присутствующие заслушали доклад Марины Алексеевой, начальника Финансового управления администрации. Большинством голосов изменения бюджета были поддержаны. Также был утвержден отчет «Об исполнении бюджета городского округа Долгопрудный за 2020 год».

После обсуждался и был принят проект установления тарифов на услуги, относящиеся к основным видам деятельности муниципальных автономных учреждений города, которые ими оказываются гражданам и юридическим лицам.

Затем депутаты рассмотрели перечень недвижимого имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность из государственной собственности Московской области. В частности, речь шла о Долгопрудненской центральной городской больнице.

По словам начальника Управления земельно-имущественных отношений администрации Ольги Катулиной, имущество, предлагаемое к передаче, находится по адресу: улица Школьная, д. 8, строение 1. Оно находилось в оперативном управлении ДЦГБ, и после выезда на место сотрудников администрации было принято решение взять его в муниципальную собственность. По итогу обсуждений проект приняли.

Одним из пунктов повестки стал Проект РСД городского округа Долгопрудный «Об утверждении Положения о порядке передачи приватизированных жилых помещений в собственность городского округа Долгопрудный Московской области».

Данное положение актуально для жителей нашего города, которые в свое время приватизировали жилье, но хотят снова перевести его в муниципальную собственность.

– Таким образом, жилье будет использоваться жителем по социальному найму. Житель по-прежнему остается хозяином квартиры, но в ней будет можно сделать капитальный ремонт или заменить старую технику за счет городского бюджета, то есть за содержание будет ответственным муниципалитет, – пояснил Дмитрий Балабанов, председатель Совета депутатов Долгопрудного.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*