Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

малооблачно+23 °C

К работе – в новом составе

26 апр. 2021 г., 15:46

Просмотры: 22


Завершились выборы в Молодежный парламент при Совете депутатов городского округа Долгопрудный, которые проходили 16 апреля в ДК «Вперед». Молодые парламентарии будут взаимодействовать с народными избранниками и предлагать свои инициативы для решения проблем жителей.
К работе – в новом составе

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Третий созыв

Молодежный парламент при Совете депутатов г. о. Долгопрудный существует с 2016 года. Выборы проходят раз в два года. Состав обновлялся уже дважды: в 2016 и 2018 годах. В 2020-м выборы были отложены из-за ограничений, связанных с пандемией.

– В этом году мы выбираем третий созыв парламентариев, – пояснила председатель Молодежного парламента второго созыва Анастасия Платонова.

– Из двадцати одного кандидата выбрали десять, остальные пять членов будут делегированы от общественных организаций города.

Членами парламента стали Лаура Арутюнян, Кристина Герцена, Анастасия Грубова, Мария Исаева, Алексей Лукьянов, Анастасия Платонова, Александра Сергеева, Иван Телешев, Николай Шарапов и Владислав Ярославцев.

Заявить свою кандидатуру мог любой житель города в возрасте от 18 до 35 лет включительно и имеющий регистрацию в Долгопрудном. Все желающие молодые люди и девушки подали документы и зарегистрировались как кандидаты.

Молодежь выбирает молодежь

За понравившегося кандидата голосовали также молодые жители города в возрасте от 14 до 35 лет. В бюллетене можно было ставить до десяти галочек. Перед тем как сделать выбор, избиратели знакомились с информацией о каждом потенциальном парламентарии, изучали его планы на будущее. Иметь реализованный проект, концепцию или программу было необязательно. Главное, за что оценивали кандидатов, – активная гражданская позиция и желание менять жизнь горожан к лучшему. Членами Молодежного парламента стали кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов.

– В новом созыве только молодежь решает, кто будет представлять их интересы. Что касается нашей двухлетней работы, не могу сказать, что довольна ее результатами на все сто процентов, – признается Анастасия Платонова. – Сделали не все, что хотели. Некоторые планы помешала воплотить пандемия, но позитивные изменения все же есть. Мы запустили Общественную приемную, начали рассматривать обращения жителей. Таким образом, направили работу непосредственно в парламентское русло.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*