Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Как долгопрудненцам компенсируют «выходную» неделю

30 марта 2020 г., 16:51

Просмотры: 689


С сегодняшнего дня, 30 марта, и по 3 апреля в России началась так называемая «выходная», нерабочая неделя. Некоторые жители Долгопрудного будут находиться дома. Кто-то станет работать на «удаленке». Но некоторые долгопрудненцы продолжат трудиться в своем обычном режиме.
Как долгопрудненцам компенсируют «выходную» неделю

У горожан возникают вопросы по компенсации нерабочей недели. Минтруд РФ дал разъяснения по данному поводу. Первым делом в этом ведомстве объяснили: «Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам». То есть, сидишь дома — получаешь, как если бы работал.

Важный момент: двойной оплаты не будет. Получается, что и у тех, кто сидит дома, и у тех, кому придется трудиться, сохранятся прежние зарплаты.

Также, как пояснили в Минтруда, если работник находится в отпуске, то на нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года, отпуск не продлевается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*