Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Как и где внести свою лепту в программу развития города

19 июля 2019 г., 13:08

Просмотры: 294


Если вы знаете, как сделать родной город лучше, то общественники из Организационного комитета по реализации программы «Долгопрудный 2025» сами придут к вам, чтобы зафиксировать идею. Презентацию предварительной версии концепции развития города на пятилетний срок обещают провести практически в каждом дворе.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Встречи с жителями, состоявшиеся во дворах домов на Новом бульваре и улице Спортивной, только первые в череде запланированных. Общественники будут демонстрировать первые наброски программы, содержащие самые наболевшие проблемы, многие из которых уже поднимались в обращениях горожан к администрации города. Теперь к этому добавятся свежие идеи.

– Мы начали обсуждение программы с жителями. Встречи пройдут с июля по август. Предложения долгопрудненцев будут внесены в программный документ и переданы на рассмотрение городской администрации, – рассказала нашему корреспонденту член Организационного комитета программы «Долгопрудный 2025» Елизавета Ярцева.

Проект содержит много задач: нужны новые школы и детские сады, отдел полиции городского подчинения, более просторный молодежный центр в отдельном здании, реставрация усадьбы купцов Кузнецовых.

Жители закономерно интересуются, за счет чего все это будет сделано. В финансовых вопросах экспертами выступили депутаты городского Совета депутатов. Их богатый жизненный и профессиональный опыт помогает общественникам проводить встречи на высоком уровне.

Например, во время обсуждения на Новом бульваре депутат Дмитрий Колесников пояснил, какая связь существует между научными прорывами и пополнением бюджета.

– Большая часть педагогического состава МФТИ работает в корпусах, расположенных на территории Долгопрудного. Они платят налоги городу. Долгопрудный добивается статуса наукограда, а это дополнительные перспективы для привлечения инвестиций из федерального бюджета, – рассказал собравшимся Дмитрий Васильевич.

Жители не только задавали вопросы, но и высказывали свои предложения. Общественники тут же фиксировали все идеи, собирали контактные данные. Одно из самых настоятельных пожеланий поступило от молодежи – обеспечить дальнейшее развитие спортивных площадок в городе. И речь идет не только о создании новых. Есть старые футбольные коробки, инициаторы предложения сами готовы помочь их восстанавливать. Депутат Елена Андреева рассказала, что длительное время занималась программой мониторинга таких площадок на территории Московской области, и может помочь разобраться в этом вопросе.

Как оценить, какие из проблем города наиболее острые? Организаторы считают – путем голосования. По словам Елены Андреевой, его планируют проводить в ходе встреч во дворах, чтобы в программу можно было вносить именно те предложения, которые поддержало большинство. Обсуждаем идею – и сразу голосуем за нее.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич