Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Как жителям Долгопрудного проверить загруженность МФЦ

15 июля 2020 г., 14:09

Просмотры: 197


Как жителям Долгопрудного проверить загруженность МФЦ

Жители Долгопрудного, как и всего Подмосковья, теперь смогут узнать о загруженности работы офисов МФЦ с помощью тепловой карты. Сервис появился на региональном портале Госуслуг по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/mfc/mfcmap.

Как сообщается на сайте Правительства Московской области, тепловая карта включает данные о работе 126 муниципальных офисов МФЦ Подмосковья, в том числе и Долгопрудного.

Красным цветом отмечены офисы с самой высокой загрузкой, офисы средней загруженности обозначены желтым. Самые свободные центры с минимальной очередью изображены в зеленом цвете. Используя данные карты, заявители могут выбрать любой областной офис для получения нужных Госулуг в рамках экстерриториального принципа, независимо от места проживания или прописки.

Офисы МФЦ Подмосковья вернулись в прежний режим работы. «МФЦ Долгопрудного с 1 июля принимает граждан не только по предварительной записи, но и в режиме «живой очереди», - сообщала директор городского Многофункционального центра Юлия Муратова. – При этом мы работаем строго с соблюдением всех необходимых санитарных требований».

Как отметил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар, санитарные нормы не позволяют работать МФЦ с привычной мощностью, поэтому сейчас в самых густонаселенных муниципалитетах большой наплыв посетителей. «Только за прошлую неделю в наших МФЦ было оказано свыше 197 тысяч услуг. Чтобы жители могли заранее узнать о загрузке того или иного офиса и выбрать для посещения самый удобный, мы создали тепловую карту на региональном портале госуслуг», — сказал Максим Рымар.

МФЦ соблюдают ряд обязательных санитарно-эпидемиологических требований, таких как влажная уборка и дезинфекция помещения 2 раза в день, социальное дистанцирование, а также ограничение количества посетителей внутри офиса.

Также во всех муниципалитетах области для ожидающих своей очереди заявителей на улице создаются специальные зоны ожидания.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*