Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-9 °C

Какие изменения ждут долгопрудненских автомобилистов в ноябре-2021?

02 нояб. 2021 г., 11:49

Просмотры: 8


Эксперты насчитали семь основных моментов.

Ноябрь - время крутых перемен не только в природе, но и в разных сферах жизни общества. Не обойдут изменения стороной и автомобилистов. Специалисты издания Autonews систематизировали законодательные новшества и познакомили аудиторию с 5 основными.

Во-первых, в период нерабочих дней (до 7 ноября) вы можете останавливаться под знаком Стоянка запрещена с дополнительной табличкой Рабочие дни. К слову, отделения ГИБДД в МФЦ в этот период будут закрыты в ряде регионов.

Во-вторых, с 1 ноября Почта России больше не будет присылать письма с информацией о штрафах. Вся информация будет собираться на портале Госуслуг.

В-третьих, с 30 ноября вступит в силу новый ГОСТ о проведении отзывных кампаний, связанных с дефектами автомобилей. Чтобы узнать, подлежит ли ваша машина отзыву, можно проверить её по VIN-номеру на сайте Росстандарта, а со следующего года - и на сайте Госуслуг.

В-четвертых, в начале ноября Госдума должна рассмотреть закон об отмене ТО для физлиц. Согласно законопроекту, владельцы легковых авто и мототранспорта будут проходить техосмотр лишь для постановки на учёт при смене собственника или если ТС больше 4-х лет.

В-пятых, Дума рассмотрит еще один законопроект, запрещающий людям, отбывшим наказание за особо тяжкие преступления, работать в такси. Если депутаты проголосуют за, при приеме на работу надо будет предъявлять справку об отсутствии судимостей. Это касается и уже трудоустроенных таксистов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*