Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-9 °C

Кто виноват в том, что привитым жителям Долгопрудного заблокировали карты?

16 нояб. 2021 г., 17:43

Просмотры: 36


Тысячи людей вторую неделю ездят в общественном транспорте за свой счет.

Ситуация с неправомерной блокировкой социальных карт в Подмосковье у привитых и переболевших людей старше 60 лет далека от своего разрешения. Вторую неделю с 8 ноября тысячи пожилых жителей региона, которые вовремя сделали прививку, ездят на общественном транспорте за деньги и жалуются во все инстанции. Показывать водителю автобуса или кондуктору сертификат о вакцинации или QR-код бессмысленно - они не наделены полномочиями контролеров. 

Анонсированная «Горячая линия» показала свою несостоятельность в решении данной проблемы, как и «Добродел». Обращения там разбираются слишком долго или же вовсе не рассматриваются. По крайней мере, на жалобы от 9 ноября ответа все еще нет, более того, они даже не отписаны ответственному ведомству.

В поисках помощи люди идут в органы социальной защиты. Там вину за случившийся кризис перекладывают на медицинское ведомство. Дескать, данные о привитых и переболевших не были своевременно переданы в социальные органы, поэтому их карты оказались заблокированы. Кто возместит пенсионерам материальный ущерб, который они несут из-за чужой ошибки? Как рассказала нам читательница из подмосковного Серпухова, этот вопрос она задала в управлении социальной защиты, и получила ответ, что взыскать ущерб, вероятно, можно будет только через суд. Но решатся ли на такой шаг обиженные пенсионеры - большой вопрос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*