Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Лето – для детей

31 мая 2021 г., 15:27

Просмотры: 17


Главной темой заседания постоянной комиссии городского Совета депутатов совместно с Общественной палатой Долгопрудного стала организация летней оздоровительной кампании для детей и подростков.
Лето – для детей

Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первыми были рассмотрены вопросы организации летних лагерей в общеобразовательных учреждениях Долгопрудного. На период летних каникул в городе откроются шесть оздоровительных лагерей дневного пребывания на базе школ.

Первая смена начнется с 31 мая в школах № 1, 6, 7, 11, 16 и гимназии № 13. Также в лагерях будут организованы отряды сокращенного дня, с 8.30 до 14.00. Подать заявление нужно в школу, где будет организован лагерь. Вторая смена – с 30 июня по 28 июля на базе школы №11.

В каждом лагере будут выделены по 10 бесплатных путевок для детей, имеющих право на льготы. Для получения путевки жителям Долгопрудного нужно подать заявку через портал госуслуг.

Наполняемость детских оздоровительных лагерей увеличена с 50 до 75% в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В детских садах будут работать группы предшкольного возраста, а в школах – трудовые бригады.

- Планируется охватить 180 подростков. Также подростки будут работать и на предприятиях города, – отметил в ходе своего доклада Алексей Игнатович, главный специалист Управления образования.

Следующим пунктом обсуждений стала программа Физтех- лицея им. П.Л. Капицы и МФТИ на лето. В университете жизнь не замирает летом, в это время идет набор абитуриентов, который продолжится до середины августа. В олимпиадных школах Центра развития IT-образования будут организованы смены по физике, математике, информатике и химии.

Всего планируется три смены, из которых две пройдут в очном режиме. Набор в олимпиадные школы еще продолжается. Также летом в Физтехе пройдут мероприятия по изучению искусственного интеллекта, робототехники, авиамоделированию и конструированию, занятия по аквакультуре и культурно-творческая программа.

Дополнительно в рамках заседания был рассмотрен вопрос о создании летних трудовых лагерей (ЛТО).

Данная программа рассчитана на категорию подростков, для которых особенно важно правильно организовать свободное время в летний период. Это ребята из малообеспеченных семей и дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

- Эту работу стоит рассматривать как одну из форм профилактической работы с подростками по предупреждению правонарушений и безнадзорности в молодежной среде, — рассказала начальник Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации города Марина Сатина.

Также она добавила, что в план работ летних трудовых лагерей входят мероприятия, направленные на благоустройство города. К ним относятся приведение в порядок памятников, помощь в храмах, уборка городских парков, прибрежных территорий, стадионов.

В этом году проведение летнего трудового отряда планируется в две смены. Первая смена состоится в июне, вторая – в июле.

Всего планируется трудоустроить 80 подростков, и в завершение участники заседания обсудили частные организации, которые готовы временно трудоустроить несовершеннолетних жителей Долгопрудного на время летних каникул.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*