Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Меры партии «Единая Россия» привели к снижению цен на сезонные овощи

12 авг. 2021 г., 12:29

Просмотры: 14


Меры партии «Единая Россия» привели к снижению стоимости сезонных овощей. Это подтвердили представители X5 Group в рамках встречи с секретарем Генсовета, первым вице-спикером Совфеда Андреем Турчаком.

Как отметил Турчак, задачей является увеличение числа ярмарок в регионах в два раза — это позволит снизить цены на овощи. По его словам, за три недели в субъектах дополнительно открыли около семи с половиной тысяч ярмарок, что на сорок процентов превышает показатель за такой же период 2020 года.

«В регионах, где это количество увеличено, мы фиксируем наибольшее снижение цены. Росстат за последние три недели фиксирует снижение цен. И мы ожидаем, что до конца августа оно будет ощутимым», - сказал он.

Турчак подчеркнул, что к снижению цен привел комплекс решений и действий, предложенных депутатами от «Единой России», и эта работа будет продолжена.

Секретарь областного отделения «Единой России», председатель регионального парламента Игорь Брынцалов рассказал, что в Подмосковье оперативно создали рабочую группу. Во всех округах ведется мониторинг цен. По его словам, был реализован комплекс мер, что позволило создать дополнительные места для торговли на ярмарках. Также состоялись встречи с сельхозпроизводителями.

«Наша задача — не допустить в дальнейшем роста цен на социально значимые продукты питания. Это тема особенно чувствительна для многодетных семей, людей с невысокими доходами. И задача партии — вовремя реагировать и добиваться принятия мер», - сказал он.

Член областной рабочей группы по контролю и снижению цен на продукты питания Роман Терюшков отметил, что профильным ведомствам направят предложения о дополнительных мерах.

«Будут предложен дополнительный набор мер, среди них — строительство в регионе распределительных центров для сельхозпроизводителей, субсидирование затрат на транспортировку продукции для малых и средних предпринимателей, личных подсобных хозяйств», - пояснил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*