Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Михаил Раев обсудил с работодателями вопросы трудоустройства долгопрудненцев в рамках ярмарки вакансий

27 авг. 2021 г., 16:54

Просмотры: 9


Очередная Ярмарка вакансий состоялась в Долгопрудном в ДК «Вперед». Всего было представлено порядка 700 вакансий, 80 из которых – от работодателей городского округа Химки. И это не случайно, потому как Долгопрудный и Химки – не просто города-соседи. Нас связывает настоящая дружба и сотрудничество. Многие жители нашего города работают или учатся в Химках, а некоторые долгопрудненцы только решили трудоустроиться на предприятия в соседнем муниципалитете.

Лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Михаил Раев встретился с работодателями — участниками ярмарки и ознакомился с условиями предлагаемых вакансий. По словам Михаила Раева, в Долгопрудном и Химках, как и в других городах Подмосковья, весьма актуальна проблема трудовой миграции местного населения в столицу. В частности, в рамках Движения общественной поддержки, горожане часто выдвигают инициативы для привлечения профильных специалистов в медицинские учреждения.

«Для того чтобы люди могли остаться работать у себя в округе, для них необходимо создавать достойные условия труда и обеспечить необходимый уровень доходов. Необходимо предусмотреть доплаты из регионального и местного бюджетов специалистам востребованных специальностей, например, врачам и учителям, которые вынуждены ездить работать в Москву. Нам важно предоставить людям работу рядом с домом, а также обеспечить наши школы и больницы учителями и врачами», — считает Михаил Раев.

Как сообщила и.о. директора Долгопрудненского центра занятости населения Маргарита Красносельская, в ярмарке приняли участие 25 работодателей и 4 учебных учреждения. За три часа ее посетили порядка 150 человек. Многие из них уже прошли собеседования с работодателем или записались на собеседования, выбрав подходящую вакансию.

Посетители ярмарки имели возможность бесплатно подобрать варианты подходящей работы, познакомиться с банком вакансий, получить информацию об условиях работы, размере заработной платы, социальных гарантиях, а также получить консультацию по открытию собственного дела.

Как отметил лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев, такие Ярмарки необходимы. Они помогают гражданам не только найти работу, но и определиться с выбором профессии, пройдя тестирование. А у предприятий и организаций на ярмарке есть возможность пополнить кадровый состав нужными специалистами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*