Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-25 °C

Молодежь – в авангарде

28 дек. 2020 г., 14:45

Просмотры: 146


Молодежный парламент при Совете депутатов городского округа Долгопрудный продолжит свою работу. Такое решение было принято на очередном Совете депутатов 23 ноября 2020 года, согласно которому сроки формирования нового созыва МП переносятся на 2021 год, а полномочия действующего состава продлеваются.
Молодежь – в авангарде

Молодежный парламент – это совещательный и консультативный орган при Совете депутатов городского округа Долгопрудный, сформированный в целях создания условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь. А также – для формирования осознанной и активной гражданской позиции у молодежи, проживающей на территории городского округа Долгопрудный.

Несмотря на связанные с пандемией ограничения, представители Молодежного парламента вели активную работу. За текущий год было проведено пять заседаний и рабочих встреч, на которых молодые парламентарии рассматривали актуальные вопросы федерального законодательства, в частности, поправки в Конституцию РФ, послание Президента Федеральному собранию, проект федерального закона «О молодежной политике в РФ».

Одним из основных вопросов повестки парламентариев стала разработка Положения о муниципальном молодежном кадровом резерве городского округа Долгопрудный. Кроме того, молодым парламентариям нашего города Николаю Шарапову и Лауре Арутюнян удалось представить на заседании Московского областного молодежного парламента в Московской областной Думе свой законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О Московском областном молодежном парламенте». Речь шла о закреплении статуса консультантов МОМП.

Успешно функционирует и общественная приемная. За 2020 год в Молодежный парламент поступило и было обработано около 15 обращений. Предложения и просьбы молодежи носили разноплановый характер. В основном они касались благоустройства и чистоты города, но были и вопросы личного свойства.

По итогам одного из обращений члены Молодежного парламента в феврале этого года организовали круглый стол с руководителями волонтерских объединений. Это было сделано для налаживания системного взаимодействия между организациями волонтеров Долгопрудного. По итогам обсуждений участники решили в первую очередь создать общий чат руководителей волонтерских движений для своевременного информирования, продумать критерии и способы поощрения волонтеров, регулярно проводить встречи и обучающие тренинги.

Значимым мероприятием текущего года стала конференция «Кольцо возможностей» по вопросам самоопределения лиц с инвалидностью в системе образования и их трудоустройства. Ее организовали по инициативе Молодежного парламента на базе Физико-технического колледжа. Не стоит забывать и про урок налоговой и финансовой грамотности, проведенный для студентов колледжа.

Во время начала пандемии новой коронавирусной инфекции молодые парламентарии оперативно перестроились на режим онлайн-работы. Так, они запустили общественную онлайн-приемную, провели дистанционные рабочие встречи, присоединились к работе волонтерского штаба по борьбе с корона-вирусом. Совместно с волонтерами КМЦ и молодогвардейцами члены МП обзванивали пенсионеров, выясняя, нужна ли им помощь, и помогали доставлять нуждающимся продуктовые наборы.

Кроме того, были проведены два прямых эфира для молодежи. Первый – это диалог с соотечественницей из Берлина, из которого зрители могли узнать о ситуации в другой стране. А второй – разговор с Сергеем Золотовым, членом экспертного совета при Молодежном парламенте РФ, организованный в преддверии Дня Победы.

В июне молодые парламентарии Московской области организовали большой онлайн-турнир по киберспортивной дисциплине CS:GО, в котором были замечены и две команды из Долгопрудного.

Молодежный парламент принимал активное участие в жизни Московской области и городского округа. Ребята работали на субботниках, участвовали в мероприятиях в честь празднования Дня России и в акции «Диктант Победы». Также они помогали мониторить качество дорог.

Парламентарии общались с жителями на общественных приемах депутата Государственной Думы Ирины Родниной, депутата Московской областной Думы Александра Смирнова, муниципальных депутатов. Представители МП поучаствовали и в заседаниях Совета депутатов.

Выборы в новый созыв Молодежного парламента должны состояться в 2021 году. Ждем в ряды парламентариев активных и инициативных молодых людей, готовых представлять интересы молодежи Долгопрудного.

С информацией о выборах можно будет ознакомиться в социальных сетях молодежного парламента: https://vk.com/dolmp и https://www.instagram.com/mp_dolgoprudny.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*