Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-3 °C

На контроле у жителей

06 окт. 2020 г., 12:17

Просмотры: 1042


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр по информационной политике Анастасия Звягина проверила, как ведется работа с обращениями граждан в Долгопрудном.
На контроле у жителей

Министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина вместе с главой городского округа Долгопрудный Владиславом Юдиным проинспектировала «красные зоны» в муниципальном Центре управления регионом.

Наиболее частыми причинами обращения жителей являются несвоевременный вывоз мусора, неудовлетворительное состояние детских и спортивных площадок, а также необходимость включения дворовых территорий и общественных пространств в план комплексного благоустройства.

– Прогресс пошел за последние полтора месяца. Мы организовали качественную работу – распределили участки, которые никто не обслуживал, так называемые зоны без внимания, и разобрали более 700 отложенных обращений с начала года. Основная часть обращений относилась к хозяйственной деятельности, – подчеркнул Владислав Юдин.

На ж/д станции установят ливневку

Во время дождей на автобусном кругу возле ж/д станции Долгопрудная образуется большая лужа, которая уже на протяжении многих десятилетий доставляет неудобства жителям округа. Неоднократно на эту тему обращались в редакцию читатели газеты «Долгие Пруды», писали в социальные сети. Министр проверила ход работ по благоустройству территории. Сейчас здесь ведутся работы по обустройству ливневой канализации протяженностью 174 метра, из которых 50 – уже готовы. Кроме того, идет строительство нового автобусного круга и выполняется обустройство коллектора. Дальнейшее благоустройство привокзальной площади позволит полностью решить эту проблему уже в ноябре текущего года.

Решение найдется

Жители Спортивной улицы оставили обращение на портале «Добродел» с просьбой вывезти с контейнерной площадки крупногабаритный строительный мусор, который в соответствии с Федеральным классификатором относится к твердым коммунальным отходам. При этом региональный оператор отказывается вывозить содержимое бункеров, считая отходы от текущего ремонта жилых помещений именно строительными. Компромиссного решения пока не найдено. Администрацией направлены письма в адрес курирующих министерств и надзорные органы.

Регоператор еженедельно проводит обследование территорий с личным участием главы городского округа. В настоящее время количество обращений по данной тематике снизилось. Анастасия Звягина поручила в кратчайшие сроки найти решение проблемы, чтобы жители улицы чувствовали себя комфортно.

Благоустройство

Горожане жаловались на некачественную опиловку тополей вдоль Институтского переулка, после которой на деревьях остались сухие ветки. В настоящее время все недостатки устранены.

Жители Нового бульвара через социальные сети обратились к главе округа с просьбой благоустроить территорию рядом с домом 11. По словам Владислава Юдина, проект по благоустройству пока не разработан, к тому же между домами проложено большое количество коммуникаций. Решение вопроса потребует времени, поскольку необходимы предварительные изыскания. Министр дала поручение главе отработать данный вопрос и довести его решение до конца.

На контроле у жителей

Также Анастасия Звягина проверила отремонтированный амфитеатр на Котовском заливе. Амфитеатр с водной сценой был построен к 50-летию города Долгопрудного в 2007 году. В течение нескольких лет на сцене проводились городские мероприятия, но постепенно деревянные конструкции обветшали и в последние годы находились в разрушенном состоянии. По многочисленным просьбам жителей ремонт амфитеатра произведен в 2020 году накануне празднования 63-й годовщины города Долгопрудного. Это уникальное место требует большого внимания и дальнейшего развития, поэтому принято решение совместно с жителями города продолжить обсуждение проектов реконструкции и развития данной территории.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*