Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Новые возможности – вопреки обстоятельствам

21 сент. 2020 г., 13:04

Просмотры: 170


Тамара Лебедева, директор студии танца FORMA, рассказала нам о развитии бизнеса во время самоизоляции и о том, как, несмотря на сложное время, ей удалось сохранить трудовой коллектив.
Новые возможности – вопреки обстоятельствам

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

После того как студию пришлось закрыть для очного посещения, ее сотрудникам у далось быстро адаптировать учебные программы и за один день перейти на удаленную работу. Результаты понравились и детям, и родителям, а танцевальные занятия перед монитором вызвали живой отклик у участников вынужденного эксперимента.

За период самоизоляции отношения с клиентами стали более теплыми и дружескими, при этом в группы пришли люди, которых привлек новый метод преподавания и развлекательный формат занятий. Секрет – в творческом подходе и мотивации детей. Все это стало возможным благодаря слаженной работе тренеров и педагогов.

– Мы старались подать материал максимально интересно для всех участников и делали это, несмотря на высокую нагрузку, – объясняет Тамара Лебедева. – Проведение тренировок в онлайн-формате – это труд, который требует от преподавателя полной самоотдачи. Дополнительно студия старалась оказать внимание и поддержку родителям. В результате к занятиям с удовольствием присоединялись все члены семьи.

Для детей постоянно разыгрывались призы, которые они получили при возвращении в студию. Все участники могли рассчитывать на выигрыш, а иногда награда отправлялась к победителям в виде горячей пиццы с доставкой. Такую возможность получилось реализовать за счет сотрудничества с партнерскими компаниями на территории города.

Вопрос сокращения коллектива даже не обсуждался – команда из трех штатных и пяти внештатных сотрудников осталась в полном составе. Предприниматель воспользовалась государственной субсидией, которая выплачивается владельцам предприятий малого и среднего бизнеса за апрель и май в размере 1 МРОТ на сотрудника при сохранении 90% штата. Из полученных средств студия смогла оплатить часть коммунальных платежей.

Во время карантина продолжили занятия только 70% учеников, но после снятия жестких ограничительных мер желающих посещать студию стало больше. Кому-то понравились онлайн-занятия, а кто-то просто ждал подходящего момента. Сейчас студия активно развивается, и Тамара уже задумалась над открытием филиала.

– У нас довольно молодой бизнес,- говорит директор студии FORMA, – мы на рынке всего три года, но развиваемся так быстро, что за это время уже пришлось поменять несколько помещений. На занятия приходит все больше детей, и свободных мест уже почти не осталось. Сейчас к нам ездят в основном из соседних микрорайонов, но есть и те, кто вместе с родителями приезжает из Москвы, настолько им нравится у нас заниматься.

СПРАВКА

Государственные меры поддержки малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей:

  • Налоговые каникулы
  • Кредитные каникулы
  • Мораторий на банкротство по инициативе кредиторов
  • Мораторий на проверки бизнеса
  • Беспроцентные кредиты на зарплату
  • Снижение и отсрочка страховых взносов
  • Отсрочка арендных платежей.

Отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации г. Долгопрудный, тел. 8 (495) 408 05 18.

Единый телефонный номер горячей линии по поддержке бизнеса – 0150.

Также жители Подмосковья могут направлять свои обращения на электронную почту 0150@mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*