Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Общественность берет выборы под контроль

05 июля 2019 г., 13:16

Просмотры: 4991


На недавнем заседании Совета общественных организаций Долгопрудного его члены предложили создать «Клуб избирателей» из числа горожан, неравнодушных к будущему нашего города. О том, какие функции он будет выполнять – читайте в нашем материале.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Александра КУРКОВСКОГО и пресс-службы администрации.

Главная цель новой организации – сделать так, чтобы выборы прошли максимально честно и открыто. Члены «Клуба» будут тесно сотрудничать с Территориальной избирательной комиссией (ТИК), куда уже направили письмо с просьбой разрешить присутствовать на заседаниях. Это необходимо для того, чтобы быть в курсе всех тонкостей избирательного процесса. Члены новой организации также будут знакомиться с кандидатами в Совет депутатов, выдвигаемыми каждой партией, проверять заполнение документов, оценивать программы кандидатов и их выступления.

Профессионализм этих людей и их внимательное отношение к делу не вызывают сомнений. Все они имеют большой опыт в работе с документами, знают механизмы работы власти и избирательное законодательство, что поможет им в проведении независимой экспертизы в процессе выборов. К тому же никто из членов «Клуба» не является политиком и не собирается баллотироваться на выборах.

«Клуб избирателей» собрал в своем составе самых уважаемых людей города, тех, к кому прислушиваются. В нем состоит девять человек, но в дальнейшем состав планируется расширять.

Одним из участников стала член Общественной палаты г. Долгопрудного Ирина Артемьева.

– Мы хотим наладить отношения между властью и простыми горожанами, чтобы они не сомневались, стоит ли идти на выборы, а приходили спокойно. И чтобы выборы прошли достойно, – рассказала Артемьева.

– От тех, кого мы выберем, будет зависеть судьба всех жителей города, – считает председатель правления Московской областной спортивно-кинологической общественной организации «Х-Легион» Андрей Костромин. – Я живу в этом городе, мне интересно и дальше здесь работать, поэтому хочу, чтобы все прошло честно.

Члены «Клуба избирателей» начали свою работу с посещения заседания ТИК, которое было посвящено решению актуальных вопросов, например, ротации в составе Территориальной избирательной комиссии и подготовке к предстоящим выборам.

В конце заседания своими впечатлениями о работе ТИК поделилась председатель Ассоциации многодетных семей г. Долгопрудного Жанна Мордина.

– Хочу отметить, что заседание прошло в форме конструктивного диалога. Люди слушали и слышали друг друга, – рассказала Жанна Иннокентьевна.

Еще один член «Клуба избирателей», председатель общественной организации «Женсовет» Галина Хозяинова отметила, что если ТИК будет работать в режиме конструктивного диалога и дальше, то проведению выборов можно будет дать только положительную оценку.

«Клуб избирателей» будет активно работать не только в период подготовки к выборам, но и непосредственно 8 сентября. Его члены планируют посетить каждую участковую избирательную комиссию.

Общественность берет выборы под контроль

Напомним, 8 сентября 2019 года в нашем городе пройдут выборы в Совет депутатов. Будут избраны двадцать пять депутатов – десять по партийным спискам, а пятнадцать – по многомандатным округам. В этот раз в округах избиратели будут выбирать сразу пять кандидатов.

На участке каждый избиратель получит по два бюллетеня. В одном из них, где указаны партии, можно будет поставить только одну галочку. А во втором, с указанием кандидатов, до пяти галочек за раз. Причем, если галочек будет поставлено меньше пяти, то бюллетень будет действителен, а вот если поставить больше пяти галочек – документ аннулируют.

Добавим, что за десять дней до дня выборов в здании администрации будет проведено досрочное голосование.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Дятловская Екатерина Михайловна