Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Около трех тысяч рабочих мест появится в Долгопрудном после строительства нового молокоперерабатывающего завода

13 авг. 2020 г., 19:34

Просмотры: 6531


Губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложили о масштабном инвестиционном проекте: строительстве дополнительного завода и логистического комплекса «Чистой линии». Объем инвестиций в создание нового промышленного комплекса составит более 3 миллиардов рублей.

Планируется, что активная реализация проекта начнется уже осенью и продлится до 2024 года. Мощность производства увеличится до 500 тонн в сутки. 

Возведение этого объекта имеет особую значимость для региона - на новом заводе «Чистая Линия» будут созданы порядка 3 тысяч рабочих мест для горожан.

Сегодня состоялось не менее важное событие не только для округа, но и для всей области. Андрей Воробьев совместно  с совладельцем группы компаний «Чистая линия» Тиграном Матиняном открыли новую производственную линию на фабрике молочных продуктов. 
Благодаря этому в скором времени мороженое из Долгопрудного будет продаваться в Китае.

«Чистая линия» сегодня - это флагман, лидер в своем сегменте. Я хочу пожелать предприятию дальнейшего роста. Очень здорово, что вы не останавливаетесь, имеете планы развития, - сказал Андрей Воробьев. – В сложный момент, когда была эпидемия, вы не остались в стороне – помогали врачам, нуждающимся людям. Благодарность коллективу вручается за добрые дела. Вы молодцы, так держать!».

Сотрудники фабрики принимали участие в акции взаимопомощи «МыВместе», направленной на поддержку пожилых, малоимущих граждан и медицинских сотрудников. Кроме того, была организована бесплатная доставка мороженого в больницы, детские дома и приюты. Губернатор поблагодарил коллектив предприятия за работу в период пандемии, вручив областную награду.

«Чистая линия» работает с с 2001 года и входит в пятерку крупнейших производителей мороженого на территории Российской Федерации. Продукция компании представлена в крупнейших сетевых магазинах – «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Лента». Производство оснащено самым современным оборудованием и в настоящее время ассортимент бренда насчитывает более 100 видов мороженого, а также расширенную линейку молочной продукции.

ИНТЕРЕСНО
В 2019-м было на фабрике «Чистая линия» было произведено 16 тыс тонн продукции, в этом году планируется увеличить до 20 тыс. Ассортимент насчитывает свыше 100 видов мороженого, а также различные виды молочной продукции. В производстве не используются заменители, искусственные красители и ГМО. Мороженое «Чистая линия» неоднократно получало звание Лауреата и Дипломанта конкурса «100 лучших товаров России».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*