Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Памятка православному христианину: Молитва перед принятием святой воды

17 янв. 2019 г., 19:31

Просмотры: 393


В праздник Крещения многие захотят взять крещенскую воду домой. Согласно основам православия, в доме каждого православного христианина должна быть крещенская вода. Перед её употреблением необходимо совершить молитву.

Освященная в праздник крещения (Богоявления) по церковному чину вода носит названия Великая Агиасма. От греческого - великая святыня. На древних иконах святых надписывали над изображением слово "святой". Это надписание называлось - АГИОС. Крещенская вода подает исцеление недугов — душевных и телесных.

Но следует помнить, что святая вода не поможет тому, кто не верует. Как и тому, кто не старается изменить себя для Бога.

«Освященная вода,имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Святитель Дмитрий Херсонский

Молитва на принятие святой воды

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Молитва на прянятие святой воды и просфоры

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый святая Твоя просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Когда человек употребляет просфору и святую воду,  — тогда не приближается к нему нечистый дух, душа и тело освящаются, мысли озаряются на угождение Богу, и человек бывает склонен к посту, молитве и ко всякой добродетели».Затворник Георгий Задонский