Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Партийцы Долгопрудного предложили Комплексному молодёжному центру курировать волонтёрское движение

29 янв. 2019 г., 16:14

Просмотры: 221


28 января в Долгопрудном состоялось заседание Совета общественных организаций с участием секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы города Олега Троицкого, членов политсовета и партийной фракции в Совете депутатов муниципалитета. 
Встреча прошла в Комплексном молодёжном центре города Долгопрудный. 
Тема заседания «Волонтёеры - партнёры государства». Рассматривались вопросы касающиеся перспектив развития волонтерского движения в Долгопрудном, специфика волонтерского движения в профессиональной образовательной организации и др.
Добровольцы представили участникам заседания проекты, рассказывающие об истории образования клуба волонтёров, кто такой волонтёр, целях волонтёрского движения и его успехах. 

«Долгопрудненский клуб волонтёров начал свою работу в сентябре 2017 года, это достаточно молодая деятельность на территории города. Волонтёр – это доброволец, человек, который заботится о ближних людях, помогая им без какой-либо выгоды, который верит в доброе и имеет надежду на будущее. Цель волонтёрских движений – создание условий для увлечения молодёжи Долгопрудного добровольческой деятельностью, установка на активную жизненную позицию, пропаганда здорового образа жизни и помощь нуждающимся», - рассказала член политсовета местного отделения партии, руководитель Комплексного молодёжного центра Елизавета Ярцева. 

В ходе заседания от партийцев поступило предложение о том, чтобы волонтёрское движение в городе курировал Комплексный молодёжный центр.

«Мы решили, что это хорошая идея и мы обязательно подпишем соглашение о дальнейшем сотрудничестве», - сказала Елизавета Ярцева. 
Олег Троицкий поблагодарил все волонтёрские организации за проложенную работу, работу совместную с Советом депутатов, общественными организациями и жителями города.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия».