Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Перемены. То, что волнует людей

30 апр. 2021 г., 19:00

Просмотры: 57


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям. О наиболее крупных проектах, которые реализуются в Долгопрудном, – в комментариях горожан.
Перемены. То, что волнует людей

Учиться стало интересней!

«Мы видим, что там, где появляется в муниципалитете, в городе школа-флагман, где директора могут обмениваться опытом, учителя – перенимать интересные навыки, приемы преподавания, то результаты выглядят у учеников очень хорошо, заметно лучше, чем до такой кооперации. У нас есть хорошие примеры - это Физтех-лицей, гимназия «Логос» и гимназия Примакова».

Физтех-лицей имени П.Л. Капицы был открыт в июне 2019 года. Это учебное заведение нового типа. Его основная задача – создание образовательной среды, которая позволит максимально раскрыться творческому потенциалу каждого учащегося. Большое внимание уделяется здесь и воспитанию гармоничной личности, способной достойно ответить современным вызовам времени.

Быстрые поезда и новые платформы

«Каждому третьему жителю помогли МЦД. Это удобные поезда вместо тех старых, душных электричек, другие скорости, меньше времени в дороге. Комфортные станции и, конечно, экономия по деньгам».

В прошлом году в Долгопрудном завершено благоустройство двух станций МЦД: «Новодачная» и «Долгопрудная». Объекты полностью обновлены, на них установлено современное оборудование. Горожане высоко оценили комфорт транспортно-пересадочного узла, а также внешний вид павильонов и конкорсов.

Перемены. То, что волнует людей

Рекультивация завершена

«Сегодня все полигоны и свалки мы закрыли благодаря национальному проекту Президента РФ, получили самое заметное финансирование по рекультивации полигонов. Они все будут облагорожены, и на это потребуется еще год-три, совершенно точно эту проблему решим».

Рекультивация полигона ТБО «Долгопрудный» закончена. За год с бывшей свалкой произошли кардинальные изменения – раньше она наносила вред экологии и вызывала недовольство горожан по ряду причин. Сейчас это красивое сооружение с аккуратными склонами.

В ходе рекультивации проведен масштабный комплекс работ – сформировано тело полигона, возведены подпорные стенки с использованием современных решений и материалов и установлены системы пассивной дегазации. На последнем этапе полигон покрыли плодородным грунтом и высадили траву.

Перемены. То, что волнует людей

Обследоваться теперь можно быстрее

«В Подмосковье стала возможна быстрая диагностика. За три года мы почти на 200 единиц увеличили численность тяжелого оборудования, это КТ, МРТ и рентген-аппараты, флюорографы и маммографы».

В городской поликлинике №1 в прошлом году установили новый рентгеновский аппарат. Для этого пришлось разобрать часть внешней стены поликлиники и поднять оборудование на седьмой этаж с помощью крана. Аппарат установили и ввели в работу в кратчайшие сроки. Помимо него, в ДЦГБ появились такие услуги, как КТ, МРТ, закуплены современные аппараты для УЗИ и другая техника.

Перемены. То, что волнует людей

Отремонтированы старые дома

«Капитальный ремонт – это масштабная программа, которая охватывает десятки домов и подъездов. В 2021 году мы расширили программу ремонта крыш, фасадов, инженерных сетей».

Работы в Долгопрудном осуществляются в рамках региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2049 годы». Основные задачи – замена кровли, ремонт внутренних инженерных систем и замена лифтового оборудования.

Перемены. То, что волнует людей

Рабочие места: сохраняются старые и создаются новые

«Именно экономика дает ресурсы, чтобы развиваться, строить дороги, благоустраивать города и выполнять все социальные обязательства, важные для каждого человека».

Бизнес в Долгопрудном по-разному переживал ограничения во время пандемии. Несмотря на сложности, предприниматели пробовали новые методы работы и возможности, старались сохранить свой персонал и рабочие места.

Перемены. То, что волнует людей

Откроются два детских сада

«Мы ищем новые, быстрые решения, чтобы обеспечить ребенку место в детском саду не через год-два, когда мы его построим, а через месяц. Чаще всего они расположены на первых этажах, и мы стараемся делать их красивыми, светлыми и уютными».

Наряду с ремонтом старых детских садов, в городе постоянно ведется строительство новых.

Так, в марте завершено строительство второго корпуса детского сада № 3 «Умка» на 150 мест. Согласно проекту в трехэтажном здании смогут находиться шесть групп детей до семи лет. В учреждении запланированы две ясельные группы для малышей до трех лет. Открытие нового корпуса «Умки» позволит удовлетворить запросы жителей на дополнительные места в Центральном микрорайоне.

В этом году в доме 17 на Старом Дмитровском шоссе, на первом этаже жилого здания откроется учреждение нового формата – мини-детский сад. Таким образом, для детей, живущих в микрорайоне Новые Водники, тоже появятся места рядом с домом.

Детский сад в новом формате

Обсудить тему

Введите символы с картинки*