Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Поддержка от государства помогает развиваться

22 июня 2020 г., 13:47

Просмотры: 1579


Роза Тебоева, генеральный директор ООО «Дентал-Косметик-Рус», рассказала нам, каким образом можно наладить выпуск нового товара во время эпидемии и не остаться в минусе.
Поддержка от государства помогает развиваться

Людмила НИКИТИНА.

– Роза, почему вы начали производить совсем другую продукцию?

– Наша компания много лет занимается реализацией средств по уходу за полостью рта. Когда началась эпидемия и спрос резко снизился, мы решили перестроить участок производства под выпуск антисептиков. Дезинфицирующие средства – это то, что сейчас жизненно необходимо, что нужно потребителям каждый день.

– Предприятие не прекратило работать во время карантина. Насколько хорошо вам удается соблюдать меры безопасности?

– С начала марта перевели большую часть сотрудников офиса и другого персонала на удаленный режим. Работники, занятые на производстве, продолжили выполнять свои обязанности. Чтобы понять, как защитить их от коронавируса, мы обратились в Роспотребнадзор. Получили подробные и четкие рекомендации, которые строго выполняем до сих пор. Социальная дистанция, разметка, режим питания, разделение смен – все это входит в длинный перечень необходимых мероприятий. Представитель из Министерства инвестиций и инноваций Московской области проводил проверку, насколько хорошо мы соблюдаем санитарно-эпидемиологические требования, и не сделал ни одного замечания.

– Вы воспользовались мерами государственной поддержки, чтобы избежать сокращения штата?

– Мы изначально планировали сохранить персонал и были уверены, что можем рассчитывать на помощь государства. Получив ее, мы сразу же направили средства на выплаты зарплат сотрудникам.

На одном из заседаний Правительства Московской области обсуждались меры поддержки предпринимателей. Наша компания получила рассылку с уведомлением, что мы можем воспользоваться льготным кредитом. Такое же предложение мы получили от одного из банков.

Наш основной вид экономической деятельности (ОКВЭД) не вошел в общий список отраслей, пострадавших от эпидемии коронавируса. Но зато он попал в перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности.

Максимальная сумма кредита вычисляется умножением 6 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) на число сотрудников. Срок погашения кредита – год. При сохранении числа сотрудников на уровне 90% этот кредит будет погашен за счет государства, если на уровне 80% – кредит спишут наполовину. Для предприятия такая поддержка весьма эффективна, мы благодарны за нее государству и Правительству Московской области.

Поддержка от государства помогает развиваться

– Расскажите, какую помощь предприятие получило от города?

– Во время карантина мы не обращались с этой целью к администрации, поскольку продажи нового товара возместили падение оборотов по основному продукту. Скорее, наоборот – для нас было важно помочь в этот период городским структурам. Поэтому мы передали антисептики Управлению соцзащиты, в больницу, а также волонтерам, чтобы они пользовались сами и раздавали дезинфицирующие средства жителям города.

Администрация Долгопрудного нам часто помогает, информирует о событиях в нашей сфере, даже внесла наше предприятие в областной список производителей.

За время работы компания дважды получала из городского бюджета субсидии на развитие и модернизацию промышленного оборудования и один раз – помощь из областного фонда.

ВАЖНО

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе создаются муниципальные центры «Мой бизнес». В них предприниматели могут по принципу «одного окна» получить все необходимые услуги для открытия и ведения своего дела.

Информация о работе центров размещена на портале www.mosreg.ru.

Поддержка от государства помогает развиваться

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*