Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Подмосковный врач назвал главные ошибки в лечении похмелья.

05 янв. 2022 г., 14:52

Просмотры: 6


Хотя бы раз в жизни каждый испытывал на себе похмельный синдром после употребления алкогольных напитков. О том, какие меры необходимо предпринять, чтобы избежать плохого самочувствия, рассказал заведующий взрослой поликлиникой Видновской больницы Тимур Асанов.

«Даже небольшое количество алкоголя может вызвать головную боль и тошноту. Основная ошибка при попытке устранения похмелья – лечения подобного подобным. То есть начинать утро с употребления напитка, которым завершился предыдущий вечер», - рассказал Тимур Асанов.

Специалист отмечает, что алкоголь стимулирует выработку нейромедиаторов, то есть симптомы могут либо уменьшиться, либо исчезнуть. Однако это временное явление и не является лечением. Наоборот такая мера лишь усугубит состояние организма.

«Можно выпить чай или кофе – эти напитки содержат кофеин и поэтому бодрят. Некоторые принимают с утра лекарственные средства, однако не стоит к ним прибегать, так как они могут образовать токсичные соединения с этанолом и дополнительно нагрузить печень», - рассказал специалист. 

Специалист добавил, что некоторые народные средства могут помочь справиться с симптомами похмелья при правильной дозировке. Так рассол квашеной капусты или соленых огурцов, моченых яблок содержит большое количество минералов и поможет быстро восстановить водно-солевой баланс. Важно, что поможет только один стакан рассола, так как большее количество спровоцирует усиление отека и повысит нагрузку на сердце. 

Специалисты предупреждают, что безопасных доз алкоголя не существует и регулярное употребление спиртных напитков, вне зависимости от их крепости, может привести к развитию алкогольной зависимости.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*