Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Предприниматель Елена АНДРЕЕВА: Кризис – это новые возможности

08 июня 2020 г., 16:34

Просмотры: 1110


Владелица туристической фирмы и депутат местного Совета депутатов обсудила с нами будущее своего бизнеса.
Предприниматель Елена АНДРЕЕВА: Кризис – это новые возможности

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Елена, как ваше предприятие функционирует в период карантина?

– Наша отрасль была внесена Правительством РФ в список наиболее пострадавших от коронавируса. Понятно, что пандемия в первую очередь убила туризм: и границы закрыты, и по стране передвигаться нельзя. Но мы стараемся сохранить своих клиентов даже во время кризиса. К счастью, они понимают, в какой ситуации мы оказались. А пока – общаемся, строим планы на послекарантинное завтра.

– Воспользовались ли вы мерами государственной поддержки, которые вам положены?

– Я планирую воспользоваться программой льготной налоговой поддержки, которую нам предоставляет государство, и возьму беспроцентный кредит.

– Когда вы откроетесь и как изменится ваша деятельность?

– Точной даты назвать не могу, но думаю, что в середине июня мы начнем работать уже в офисе. Естественно, соблюдая меры безопасности. Мы закупаем антисептики и маски, расставляем столы с учетом социальной дистанции.

– Куда вы будете продавать путевки, если границы в основном закрыты?

– Думаю, наиболее актуальными для наших клиентов будут путешествия по России. Мы создадим предложения, которые заинтересуют жителей нашего города, например, эксклюзивные туры по Золотому кольцу. Также будем осваивать южное направление, а для любителей прохлады – северные маршруты. В нашей стране много мест, которые действительно стоит посетить.

– Что вы думаете по поводу поправки в Конституцию РФ о государственной поддержке предпринимательства?

– Считаю, что поддержка бизнесу, особенно малому, очень нужна. Ситуация с коронавирусом – прекрасная иллюстрация к этому. Во всем мире малый бизнес делает экономику стабильной и создает средний класс. Значит, государство должно быть заинтересовано в его развитии. И конечно, предпринимателям необходима помощь региональных и местных властей.

– Чему научила вас и ваших друзей ситуация с пандемией?

– У каждого предпринимателя сложились свои, индивидуальные условия, в которых ему приходится работать. Несмотря на сложности, многие владельцы бизнеса сохранили свое дело. Они научились быть гибкими, изучили новые сферы деятельности и форматы предоставления услуг, накопили опыт кризисного управления. Говорят, что китайский иероглиф «кризис» имеет еще одно значение – «возможности». Китайцы действительно мудрые люди, мы убедились, что даже у кризиса есть положительная сторона. Так что этот период мы будем вспоминать с благодарностью за открывшиеся новые возможности и полученный опыт.

Предприниматель Елена АНДРЕЕВА: Кризис – это новые возможности

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*