Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

Пять оригинальных способов защитить дачу от воров рассказали долгопрудненцам

27 окт. 2021 г., 13:30

Просмотры: 8


Они не потребуют больших денежных вложений.

С приближением зимы дачники все реже и реже начинают навещать свои загородные дома, вместе с тем, все больший интерес к СНТ проявляют воры. Хорошо, если дом защищен от вторжения высоким забором, решетками и сигнализацией. А если нет? Вот несколько относительно простых способов отвадить воров от вашего участка, не нарушая закон.

1. Муляж. Никто не хочет быть застуканным на месте преступления, поэтому многие дачники для защиты своих владений вешают на дом один или несколько муляжей камеры наблюдения. Они могут быть снабжены лампочкой-индикатором, которые делают игрушку неотличимой от настоящей системы слежения.

2. Кукла. Способ из романов о Шерлоке Холмсе. Смысл в том, чтобы посадить у окна манекен или самодельную фигуру человека Уважающий себя вор обязательно посмотрит в окно, прежде чем разбивать его или вскрывать дверь. Занавеска скроет ненужные подробности, а у воришки сложится ощущение, что в доме кто-то остался. Еще одна вариация на тему, но более жестокая - кукла, повешенная в комнате на видном месте. Увидев такое, воры точно расхотят залезать в дом, а может, навсегда завяжут со своим ремеслом.

3. Схрон. Если сделать дом крепостью не получается, нужно просто убрать из него все самое ценное. Как правило, в небольших дачных домиках наибольшую ценность представляют инструменты. Их можно спрятать в специальный схрон на участке. Конечно, придется повозиться: вырыть и укрепить яму, упаковать приборы от влаги, продумать крышку и замаскировать все под нечто непримечательное, например, уложить срезанные ветки или поленья. 

4. Уборка. Никто не поверит, что хозяева бывают на даче, если двор завален листьями, а особенно - снегом. Поэтому после снегопадов лучше приезжать на участок почистить дорожки.

5. Сделать все ценное неликвидным. Воры выбирают трофеи, которые легко продать. Если на ваших инструментах, электроприборах и прочем несмываемой краской будут нанесены ваши данные, они станут не такой уж желанной добычей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*