Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

Рефинансирование кредитов – ощутимая поддержка для бизнеса

13 июля 2020 г., 11:33

Просмотры: 2231


Сегодня опытом антикризисного управления с нами поделился Андрей Косыгин, председатель совета директоров АО «Хлебниковский машиностроительно-судоремонтный завод».
Рефинансирование кредитов – ощутимая поддержка для бизнеса

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Андрей Борисович, расскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись во время режима самоизоляции?

– Предприятие до сих пор справляется с последствиями пандемии. Основной проблемой стало введение пропускного режима в Московской области и запрет деятельности внутреннего водного транспорта. Мы не были готовы к закрытию смежных предприятий, профильных магазинов и баз. К тому же, в первое время было трудно купить средства индивидуальной защиты в нужном объеме.

– Какие меры были приняты для сохранения штата?

– Прежде всего решили сохранить штат любой ценой и не допустить массового сокращения. Перевели сотрудников на удаленный режим работы, организовали еженедельные видеоконференции и рассылку новостей о важных онлайн-мероприятиях, вебинарах. Наиболее важно было объединить коллектив. Сейчас постепенно выводим людей на работу и обязательно проводим тестирование на наличие COVID-19 и антител.

– Какими мерами государственной поддержки предпринимательства воспользовалось ваше предприятие?

– Самым актуальным для нас стало рефинансирование кредитов по ставке не выше 8,5% и возможность изменения сроков государственных контрактов. Помогает и снижение тарифов, продление сроков уплаты страховых взносов. Освобождение от проверок, предусмотренных Законом о защите юридических лиц, тоже очень своевременная мера.

– Какую помощь заводу оказала администрация Долгопрудного?

– Мы тесно сотрудничали с городскими властями на протяжении всего времени действия ограничительных мер. Еженедельно участвовали в видеоконференциях, которые лично проводила глава города Александра Кочетинина совместно с Долгопрудненским отделением Торгово-промышленной палаты.

Благодаря администрации получали свежую информацию по субъектам, ведущим продажу средств индивидуальной защиты в нужном объеме и по доступной цене.

Еще Советом депутатов Долгопрудного было принято очень весомое решение о льготе по уплате земельного налога. Если мы сможем претендовать на такую помощь, финансовая нагрузка на предприятие ощутимо снизится.

– Как завод работает сейчас и что было сделано для возобновления работы?

– Работаем практически в обычном режиме, но с учетом всех требований и стандартов по недопущению распространения инфекции. Каждый сотрудник обеспечен масками и перчатками, а рабочие места оборудованы с учетом соблюдения социальной дистанции.

На предприятии проводится термометрия, в помещениях установлены бактерицидные лампы – стараемся максимально исключить возможность заразиться на работе.

– Какие перемены ожидают завод в ближайшем будущем?

– В перспективе – масса планов, например, реконструкция и преобразование заводской территории. Будем расширять спектр профильных услуг и вводить новые, а значит, появятся дополнительные рабочие места, расширится штат.

Спрос на водные прогулки и путешествия по акватории региона возрастает по мере снятия ограничений, и мы на 100% готовы предоставить крупному и маломерному флоту качественный сервис полного цикла.

Поддержка от государства помогает развиваться

АКТУАЛЬНО

В Долгопрудном с января 2020 года начало работать отделение Торгово-промышленной палаты Московской области. Как деятельность ТПП поможет улучшить экономику в регионе, расскажем в следующем выпуске «Долгих Прудов».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*