Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Решаем вместе!

26 июня 2020 г., 14:37

Просмотры: 159


25 июня стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Популярные исполнители Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова проголосовали на избирательном участке в Долгопрудном одними из первых.
Решаем вместе!

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА, Сергея ЖУКОВА.

Во избежание большого скопления людей и в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, для голосования выделено семь дней. Одним из тех, кто решил не дожидаться 1 июля, стал известный музыкант, лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин. На избирательный участок он приехал вместе с супругой Натальей Сенчуковой.

Глава города выразила свою позицию

Глава городского округа Долгопрудный Александра Кочетинина также стала одной из первых проголосовавших. Свой выбор Александра Кочетинина сделала на избирательном участке №369, что на проспекте Пацаева.

Накануне глава города проверила состояние избирательных участков, их готовность к работе в этот непростой период после самоизоляции.

Александра Кочетинина отметила, что работа избирательной комиссии организована четко, соблюдаются все меры предосторожности. На каждом участке избирателям выдают маски в случае их отсутствия, одноразовые ручки, измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, а потоки на вход и выход людей с участков разграничены. В то же время это не мешает свободному волеизъявлению граждан и организации общественного контроля над голосованием.

На дому или на работе

Наталья Якушева, председатель УИК № 37, рассказала, что члены их комиссии решили, что исполнять просьбы о голосовании на дому они будут 27 июня. Пока поступило только 10 таких обращений.

Были также заявления с просьбой организовать голосование на предприятии.

Одними из первых в Долгопрудном проголосовали сотрудники детского сада «Золотой ключик». Учреждение пока не открылось для посещения детей, но работы у воспитателей и нянь хватает: все готовятся к приему малышей. Поэтому заведующая пригласила членов УИК провести голосование непосредственно на территории учреждения. Для этого важного события был выделен музыкальный зал. Продезинфицировали, нанесли разметку, оборудовали место для заполнения бюллетеней, поставили стол для членов комиссии.

Процедура прошла согласно всем принятым правилам, в присутствии наблюдателя от общественной организации.

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ РАБОТАЮТ С 8.00 ДО 20.00, КРОМЕ 30 ИЮНЯ. В ЭТОТ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ С 8.00 ДО 15.00.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*