Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

ясно+19 °C

Решать проблемы долгопрудненцев будут в «цифре»

28 окт. 2019 г., 17:00

Просмотры: 284


Все подразделения центров управления регионов (ЦУР) должны начать работу на территории Московской области до конца 2019 года. Об этом заявил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Решать проблемы долгопрудненцев будут в «цифре»

Напомним, ЦУР был открыт по инициативе главы региона, в соответствии с указом Президента России, в конце 2018 года. Этот Центр призван перевести всю работу по поступившим от жителей жалобам в «цифру». Это не только повысит скорость решения проблем, но и позволит властям не допускать их появления в будущем.

ЦУР находится в курсе всего, что происходит в области. Он должен собирать и анализировать данные обо всех сферах жизни региона. Информация поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных и так далее. В ЦУРе имеются 120 специалистов из 30 различных ведомств. Они должны давать оперативные ответы на обращения жителей Московской области по насущным вопросам. Информацию, которая поступает в ЦУР, распределяют по 11 профильным блокам: здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, нацпроекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и соцсети.

Муниципальный ЦУР является новым принципом работы администрации городских округов с обращениями граждан. Такой Центр совсем скоро начнет свою работу в Долгопрудном.

Девиз МЦУР - «Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*