Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+20 °C

Семь дней на решение

22 июня 2020 г., 13:59

Просмотры: 1368


Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ пройдет 1 июля 2020 года. Однако фактически сделать свой выбор люди смогут в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля.
Семь дней на решение

Татьяна КАЛИНИНА.

Процесс волеизъявления граждан должен быть прозрачным, удобным и безопасным. Эти принципы учитывались при разработке всех процедур голосования.

Удобство голосования

Возможность прийти на избирательный участок с 25 по 30 июня позволит избежать массового скопления людей.

В указанный период в первой половине каждого дня – с 9.00 до 15.00 – члены всех 45 избирательных комиссий Долгопрудного будут работать на выездах, по заявкам; во второй половине – с 16.00 до 20.00 – на избирательных участках.

1 июля избирательные участки можно посетить с 8.00 до 20.00.

Члены избиркома приедут к каждому, кто захочет проголосовать дома. Причем, граждане могут не объяснять причин, изза которых у них возникло такое желание.

Проголосовать можно и на рабочем месте. Для этого нужно заранее согласовать вопрос с руководством предприятия и подать заявление в ближайшую избирательную комиссию. Если таких желающих наберется большое количество, голосование будет организовано прямо в офисе.

Можно провести выездное голосование и возле дома. Об этом заранее должны позаботиться управляющие компании и ТСЖ. В этом случае во дворе поставят специальную палатку.

Обеспечение контроля

На каждом избирательном участке будут представлены наблюдатели. Они смогут выезжать с членом избирательной комиссии на дом, на выездные голосования. Если наблюдатель обнаружит нарушение порядка голосования или иное несоблюдение закона, то может обратиться к председателю избирательной комиссии, и его заявление будет рассмотрено.

Безопасность голосования

В течение всех семи дней будут обеспечены максимальные меры предосторожности. Маршрут движения на участках продуман так, чтобы пути входящих и выходящих не пересекались. Каждому избирателю измерят температуру.

Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

Особые правила разработаны для голосования на дому. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Они поставят ящик для голосования у входа, пакет с бюллетенем повесят на ручку двери. Избиратель должен заполнить свой бюллетень у себя дома, а затем опустить его в переносной ящик для голосования.

Где получить информацию о поправках

Самая подробная информация о поправках в Конституцию размещена на сайте http://конституция2020.рф.

Необходимую консультацию могут оказать в Долгопрудном волонтеры: около 50 добровольцев дежурят возле информационных точек у ТЦ «Город» и «Полет».

День голосования 1 июля объявлен выходным. Вопрос, на который необходимо ответить, звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».

Вариантов ответа всего два: «Да» и «Нет».

Семь дней на решение

Голосование на дому

Если вы решили проголосовать на дому, как обычно, необходимо сообщить о своем решении в УИК. В условиях режима самоизоляции для голосования на дому НЕ ТРЕБУЕТСЯ объяснения причины, НЕТ ограничений по возрасту и месту пребывания.

Организовано бесконтактное голосование на дому.

Для этого голосующему необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию, позвонив в ТИК или УИК, либо подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИКе.

Срок подачи заявления – до 17 часов 1 июля.

СПРАВКА

Информацию об адресах УИК вы можете получить по тел. 8(495) 408-24-50, 8(495) 408-87-38 или на сайте Долгопрудненской территориальной избирательной комиссии www.dolgoprudny.com/authorities/territorial_commission/.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*